高中数学题

在平面直角坐标系中已知△ABC三个顶点A(2,1)B(-1,-1)C(1,3)点p在直线BC上运动动点Q满足PQ=PA+PB+PC则点Q的轨迹方程?... 在平面直角坐标系中已知△ABC三个顶点A(2,1)B(-1,-1)C(1,3)点p在直线BC上运动动点Q满足PQ=PA+PB+PC则点Q的轨迹方程? 展开
百度网友3ebbccf9c86
先求导,F‘(X)=X立+AX方+BX+2
在x=-2处取得极值,在x=c(c不等于-2)处有f‘(c)=0,但f(x)在x=c处不取得极值
即(x+2)*a*(x-c)^2=0
(AX+2A)(X方-2CX+C方)=0
AX立-2ACX方+AC方X+2AX方-4ACX+2AC方=0
AX立+(2A-2AC)X方+(AC方-4AC)X+2AC方=0
与F’(X)的各项系数对应相等,解方程组可得A,B的值
艾甘洛鸿羽
解:当全投三分时,只需投中两次以上就能获胜,所以只要用1减去投中一次或者0次的概率即可。

概率P(1)=1-C(5,1)*0.5^5-C(5.0)*0.5^5
=1-0.5^5-5*0.5^5

= 0.8125
当全投2分球时,必须全部命中才能获胜,

概率P(2)= C(3,3)*0.8^3
=0.8^3

=0.512
显然P(1)>P(2)
所以全投3分球获胜概率大
隐伯藏明俊
2,解:
利润y=x*Q-P=(1/b-1/10)*x^2+(a-5)x-1000
这是一个二次函数所以当x=-(a-5)/[2*(1/b-1/10)]=150时取得最值,并且1/b-1/10<0;
这时Q=a+x/b=a+150/b=40;
解以上两个关于a,b的方程组可得:
a=45,b=-30
毛晨检正雅
因为P(a,b)是曲线f(x)=x²(x>0)图像上一点,所以有b=a²,又ab=2/3,故a³=2/3,得a=³√(2/3)。
卿玛银新洁
这个用图形。画出正态分布的几何图,在在区间(u-3a,u+3a)上几乎是占了大部分的面积,所以百分比达到0.997这么高。好像根据什么算出来,数学家们用的会不会是微积分我就不知道了。但我们只要记住这个结果就行的。。