下列现象中,不是由于光的直线传播形成的是

A.日食、月食的成因B.影子C.激光准直D.平面镜成像... A. 日食、月食的成因
B. 影子
C. 激光准直
D. 平面镜成像
zyb_ymm
答案D
分析:(1)由光在同一均匀介质中沿直线传播形成的现象较多,如日月食、影子、激光准直等;
(2)平面镜成像是光的反射形成的.
解答:由于光的直线传播形成的有日食、月食,影子,激光准直;选项D平面镜成像是光的反射;
故选D.
点评:此题主要考查光的直线传播和光的反射的应用,都是基础知识.