用化妆品过敏怎么办呢?

最近用了朋友送的一套化妆品,虽然不痒,但是起了很多小疙瘩,和痘痘,还经常脸红,该怎么办呢?... 最近用了朋友送的一套化妆品,虽然不痒,但是起了很多小疙瘩,和痘痘,还经常脸红,该怎么办呢? 展开
护肤专家顾问
您好!现在非常多的女性都是因为化妆品,脸部皮肤出现小疙瘩、痘痘、脸红、不痒等过敏症状,原因在于,现在市面上劣质、变质、含有刺激性成分的化妆品太多,不慎使用,就会出现过敏症状。想要避免,在使用前可以先用脸部一小部分皮肤试敏,之后才可放心使用。过敏后,要注意一下饮食,要忌口,不能吃油炸、烧烤、涮串、米线、麻辣烫、麻辣哈哈、鱼虾、牛奶、鸡蛋、奶油等食物,可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,在使用一些植物成分止敏产品。
邵复百里泽
病情分析:你好,根据你的描述主要是进行抗过敏治疗。指导意见:可以口服一些抗过敏药物,如可以口服一些氯雷他定或盐酸非索非那定等,还可以进行冷疗或冷湿敷治疗。平时注意尽量少吃一些辛辣刺激的食物,尽量避免任何刺激。
街边考场
很多人使用化妆品的时候出现过敏的,有时候这也是针对各种肌肤的人,如果皮肤敏感的话就会出现脸上又红斑也就是过敏。
A:对化妆品过敏其实要跟本身有关系,有些里面会添加防腐剂,色素,香料等,肌肤就是对这些添加剂过敏,使用后对皮肤有了刺激就会有过敏的。
B:在过敏后出现皮肤痒,红斑,糜烂,皮肤越来越差后就要立即停止使用该品。
C:过敏之后,不要用肥皂洗,应该用清水或者碱性低的卸妆油清洗。
如果自己是过敏性皮肤建议使用臻草霜改善过敏的,这个是专门为过敏肌肤使用的,非常温和的,可以放心使用的。
杞西淡鹏
病情分析:朋友你好这情况应该考虑是皮肤过敏,指导意见:建议外涂醋酸肤轻松冰片软膏或阿昔洛韦软膏效果最好。可吃些消风止痒颗粒或氯雷他定来治疗,不可吃辛辣刺激和易过敏食物,祝你健康
渠霖桐乐安
病情分析:你好,根据你的简单描述,诊断明确,考虑过敏体质指导意见:建议注意休息,适当运动,远离过敏原,立即当地正规医院抗过敏治疗或用矿泉水湿敷。