MFC中怎么加入一个菜单,点击菜单运行一个对话框,要详细一点!!

希望给点详细的,不要粘过来的!!!是窗口中加入菜单... 希望给点详细的,不要粘过来的!!!
是窗口中加入菜单
大汝房

为了回答你的问题。我用图片来显示

  1. 新建一个MFC工程,选择单文档。

  2.  打开资源视图列表

  3. 选择插入一个对话框

  4. 然后在弹出来的对话框点击右键或者双击(我电脑抽疯,双击还不行了),选择添加一个类。

  5.   然后在回到资源视图,打开menu菜单,点击IDR_MAINFRAME

  6.    在上面菜单栏编辑你要的菜单项,点击右键或者双击,添加命令响应,选择view类。

  7. 然后就是添加函数啊。要记得在Ctest1View里面加上dlg.h这个头文件

  8. 效果如图。

  9. 你要在有什么不懂,可以问我。

分享社会民生

1、新建一个MFC工程,选择单文档。

2、打开资源视图列表。

3、选择插入一个对话框。

4、然后在弹出来的对话框点击右键或者双击,选择添加一个类。

5、然后在回到资源视图,打开menu菜单,点击IDR_MAINFRAME。

6、添加函数。要记得在Ctest1View里面加上dlg.h这个头文件。

7、完成。

缘足天下
对话框默认是没有菜单栏的
在资源框里添加一个你想要的菜单 ID 标题都设定好,
开另一个MFC 建立一个 单文档程序,在这个程序的初始化函数里有加载菜单的代码。照搬。
将菜单ID改成你的菜单。 映射函数。

手头没有MFC了,所以只能凭借记忆告诉你到这里了。

调用窗口的代码

DlgCustom dlg = new DlgCustom();
dlg.DoModal();
Anycallmotion
资源框里有菜单栏啊,新建之后映射函数,在函数里显示对话框不就行了吗?
追问
详细点,怎么做映射?
追答
设计好菜单栏后,不是每个菜单都有ID嘛,到向导那里添加鼠标单击方法啊