用虚拟光驱可以重装系统吗

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

用虚拟光驱重装系统方法如下:

1、用百度搜索自己需要的电脑系统,下载虚拟光驱,下载完安装好虚拟光驱后电脑会重启,重启后在“我的电脑”中会看见多了一个光驱,这就是虚拟光驱

2、在桌面点击安装好的虚拟光驱的快捷图标

3、启动虚拟光驱

4、用虚拟光驱加载刚刚下载好的系统ISO镜像文件。点击图标弹出选项框

5、双击刚刚下载的系统ISO镜像文件

6、点击一下上面的文件,下面灰色的图标会变绿

7、点击绿色的三角键,会出现XP的图标

8、打开我的电脑,虚拟光驱的图标变成系统安装的图标

9、双击图标,点击第一项将系统安装在C盘

10、点确定

11、等待复制完成

12、点击是即可重启还原系统,即重装系统

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
不能,因为虚拟光驱需要进入系统在使用,无法引导。
可以用u盘重做系统。
重装系统的方法:
1、使用其他电脑下载工具制作pe引导工具(一般下载通用pe5.0)
2、下载系统镜像文件
3、打开下载好的工具,选择一键制作制作u盘pe引导启动工具,将镜像文件拷贝到u盘上
4、使用U盘pe引导启动
5、格式化系统盘
6、使用镜像文件重做系统。
软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

1、首先你要安装虚拟光驱,可以在网上下载一个虚拟光驱并成功安装。
2、打开虚拟光驱,会弹出一个像平时我们安装软件时,要选择安装目录一样的窗口,然后在打开窗口里找到你下载的系统文件,记住下载的系统文件一般都是ISO格式,但是看到的文件看起来很像压缩文件,但它其实不是压缩文件,可以点击它的属性看看即可知道是否是ISO格式,如果是ISO格式千万不要解压。直接用虚拟光驱找到它,点击确定即可。
3、然后单击“我的电脑”,会看到一个多出来的光驱盘,那个就是虚拟光驱里的系统文件系统,右击它选择“自动播放”。
4、接下来的界面就像是平常用光盘安装系统时的界面了,就可以进行安装系统了。
荣孟谯良弼
首先你得确保现有系统能够运行,然后在网上下载好系统文件,一般格式为rar 或iso, 然后安装好虚拟光驱,打开虚拟光驱添加镜像(也就是你的系统文件),根据提示操作就行啦,注意不要把系统文件放到系统盘里。如果现有系统不能有的话,那就要用优盘,U盘是很麻烦的,需要制作镜像,然后将系统第一启动项改为U盘,建议不要用这种方法,买个系统光盘就行。
箕拔书蔓
是的,
虚拟光驱
,不可以用来
装系统
,它可以运行在系统下,所以如果装系统,多数可以用光驱来装,也有用硬盘装的,不过首先要进入DOS系统,同时还要运行一个DOS下没有的文件但是,
WIN98
下有,也就是支持WINDOWS系统的东西,才可以装系统!
其他的建议,你在摆渡上搜索一下!