为什么有些文件夹在删除的时候说需要权限才能执行?

怎样才能具有权限啊?我的用户属性也是管理员啊,这些文件夹怎么删除啊?... 怎样才能具有权限啊?我的用户属性也是管理员啊,这些文件夹怎么删除啊? 展开
匿名用户
vista系统么? 这就很正常了,因为在vista中管理员不是最高权限,事实上那个操作系统都不是,而是system作为最高管理权限。
你可以首先在要删的文件上点击右键-属性,我们先来获得这个文件夹的所有权,点安全-高级-所有者,接着点编辑-高级其他用户或组,在输入选择的对象名称里面输入你的用户名,或者点高级-立即查找,选择你的用户名,确定,然后选择替换子容器和对象的所有者,不选择这个的话,我们就只有这个文件夹的所有权,并没有他的子文件夹和里面的文件的所有权,然后应用-确定,这样我们就拥有了这个文件夹的所有权,因为之前这个文件夹的所有权是属于System,并不属于我们。再点权限-编辑-添加,把你的用户名填入或者用高级-立即查找,确定,再点击你的用户名-编辑,把完全控制/允许那个打勾,确定,再把使用可从此对象继承的权限替换所有后代上现有的可继承权限打勾(我靠微软,真不文明语言复杂,你一句应用到所有子文件夹和文件不就行了嘛),同前面,这个不打勾你就只有外面那文件夹权限,里面的文件夹还是不能“完全控制”,然后点应用-确定-确定-确定。好了,里面的文件夹,你想怎么删就怎么删吧。
匿名用户
以下七种方法可以帮助您解决。

  1.分步删除。如果你删除的是一个文件夹,可以尝试先将文件夹中的文件删除,然后再删除该文件夹。还有一种办法是在该文件夹下面新建一个文件,再对文件夹执行删除操作。

  2.改名删除。将不能删除的文件或文件夹改名后再删除。

  3.结束进程再删除。当你在删除文件时,如果系统提示“文件正在使用”,首先检查一下是否没有退出与被删文件相关的程序,再看看系统进程中是否还有相关进程保留。这种情况常常出现在我们卸载软件后删除软件残留在系统中文件的时候。

  4.重启后再删除。

  5.在DOS下删除。可以在DOS下使用RD(删除目录)或delete命令(删除文件),或者进入到安全模式底下进行删除操作。

  6.结束掉Explorer进程后再删除。按下Ctrl+Alt+Del键打开任务管理器,切换到“进程”选项卡,结束掉Explorer进程,这时候桌面会丢失,不用着急,运行“文件→新任务”,输入“cmd”后回车打开命令行窗口,进入待删文件所在目录,用RD或delete命令删除即可。删除完毕后再次运行“文件→新任务”命令,输入“explorer”后回车,桌面又回来了。

  7.关闭预览功能再删除。如果你在资源管理器中使用了视频、图片的预览功能,那么在删除此类文件时常常不成功,解决的办法是关闭该功能:WindowsXP用户在“开始→运行”中输入“regsvr32/ushmedia.dll”即可。Windows2000用户则在资源管理器中的空白处单击鼠标右键,选择“自定义文件夹”选项,会出现自定义文件夹向导,进入到“请选择模板”窗口后,选择其中的“简易”便可以禁止视频预览了。
还可以在安全模式下删除.
还可以把它移到某个磁盘进行格式化,注意选要把那个磁盘里面的文件全部保存到另一个磁盘上。等进行了格式化之后再将它移回来就可以了。这种办法是最简单的了。
匿名用户
如果你使用"管理员AMDINISTRATOR”来登陆的话,你可以使用所有权限,倘若你是其它用户,你只需用管理员来登陆后在控制面板中设置一下用户的使用权限就OK。