双系统如何修改默认引导? 15

我的电脑是win7的系统,前两天在L盘装了一个Linux。原来进入系统的时候都是引导win7,备选项都是win7和ghost,有了Linux后就是引导Linux进入Lin... 我的电脑是win7的系统,前两天在L盘装了一个Linux。原来进入系统的时候都是引导win7,备选项都是win7和ghost,有了Linux后就是引导Linux进入Linux和other界面,点击other时再次引导win7进入win7和ghost界面。我要如何修改才能让电脑直接引导进入win7和ghost选项界面呢?
//修改成功了,分享下。
用EasyBCD安装Linux的应该很熟悉。//这儿应该要保证菜单项和原来的一样吧。

然后修复引导...就行了...

谢谢 @香蕉更好吃的提醒~~
真名违规

这个很简单的,在开始菜单的最下端输入框里输入cmd,而后在跳出来的界面里输入msconfig,而后会跳出一个界面,选择引导项,自己设置项就可以了。

追问

没有Linux的诶,应该怎么弄呀。。

追答
这个也是很简单的,你看一下这个文章:

许多人在使用Windows7之后可能由于部分软件的兼容性不好,就想换回WindowsXP的系统,但是又舍不得已经安装好的Windows7,所以多数人都选择了安装双系统,但是安装玩双系统后发现无法进入XP(貌似说反了..),去使用网上的工具又怕有毒,下面蓝莓就教打搅如何在Windows7下手工修改系统引导项。
首先我们运行cmd(Win+R不用多说了吧..),进入命令行界面(就是cmd界面)后我们需要使用的是bcdedit(启动配置数据存储编辑器)这个命令。在修改之前我们先输入bcdedit /export D:\Bcdedit来备份一下,以防万一。恢复备份的命令则是bcdedit /import D:\Bcdedit(备份位置可以自行更改)
下面使用一个例子来说明这个命令的用法,C盘安装了WindowsXP,D盘安装了Windows7,现在系统引导项没有WindowsXP。
将如下命令依次输入
bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" 新建引导项,命名为Microsoft Windows XP
bcdedit /set {ntldr} device partition=c: 设置引导驱动器号为C盘
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr 设置为ntdlr引导
bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast 设置引导项排在末尾(使用/addfirst可以排在最前)
如果需要修改默认引导项,可以运行msconfig在引导中进行设置。
至于其他的命令大家可以在命令行输入bcdedit /?查询,Windows7对命令行下命令的解释还是非常好的,而且基本都会有一到两个例子。
wcv_xyz
easybcd
修改mbr为nt6,使用win7引导
添加linux启动项
追问
能详细点么。。
zx075
您好,
刚用麒麟系统和win7试了一下,Windows并没有对麒麟创建开机选单,但麒麟可以。
尝试了几个启动项修复程序,也都不能使Windows为默认启动时在开机选单中添加麒麟。
追问
您这是什么意思啊,完全不懂...我的是win7+Linux啊,不关麒麟的事儿额。。
追答
麒麟就是Linux啊,我手头的Linux系统除了麒麟就只有红旗了。
来自:求助得到的回答