美国哥伦比亚大学好不好?

留学监理网服务 2021-09-29
哥伦比亚大学研究生申请条件:(1)背景要求:四年制正规大学并且取得学士学位。(2)语言要求:文理研究生院、公共卫生学院、护理学院、生物医学科学要求托福总分不低于100分,雅思总分不低于7.5分。工程与应用科学学院要求托福总分不低于99分,雅思总分不低于6.5分,两者均无单项分数要求。计算机科学要求托福总分不低于100分,雅思总分不低于7.0分,两者均无单项分数要求,此外工程与应用科学学院还接受PTE成绩,总分不低于68分。对外英语教学硕士要求托福总分不低于102分,口语和写作单项分别不低于26分,阅读和听力单项分别不低于25分,雅思总…
美世联合国际教育咨询
美世的诞生源于一群理想主义者对于教育事业的天真和执著。以一种非功利的姿态面对学生和家长:为他们提供个性化的留学指导和留学规划,提供更符合个体成长规律的、循序渐进的教育方案。

哥大是一所位于美国纽约市曼哈顿的世界顶级私立大学。建校于1754年,目前是属于美国八大常春藤院校之一,由三个本科生院和十三个研究生院构成,师资力量强大,师生比例高,而且也是大型人才培养学府,截止目前为止一共有82人获得过诺贝尔奖,3位美国总统,就美国前任总统奥巴马就毕业于本校,当然还培养出很多名人。而且哥大开设的医学,法学,国际与公共事务,新闻学都是名列前茅的院校。一直被公认为美国高等教育三强。

美国哥伦比亚大学排名:

哥大在2018年美国大学排名中位列第5;

2018usnews世界大学排名(US News)世界第8;

2017年度,哥大位列ARWU世界大学学术排名世界第8;

2018《华尔街日报》/《泰晤士高等教育》美国大学排名第2;

专业方面,其金融工程排全美第一,金融第4,商学院整体前8;

全球排名中,临床和医学专业第5位,生命科学专业第10位,数学与自然科学专业第10位,社会科学专业第4位,整体实力非常强大。

可以看出美国哥伦比亚大学是一所不错的大学,深受留学生的欢迎。有想去留学的学生在这里了解:网页链接

留学监理网服务
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
哥伦比亚大学 (Columbia University in the City of New
York),简称为哥大,是一所位于美国纽约市曼哈顿上西城的世界著名研究型大学,于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,属于私立八大私立常春藤盟校之一,由三个本科生院和十三个研究生院构成。
哥伦比亚大学是纽约州最古老的大学,也是美国历史最长的5所大学之一。按哥伦比亚大学官方统计,哥大校友和教职员工中一共有82人获得过诺贝尔奖
。包括奥巴马总统在内的三位美国总统出自该校。著名校友还包括五位美国开国元勋,九位美国最高法院大法官,二十多位在世的亿万富翁,二十九位奥斯卡奖获得者,二十九位州长,三十四位国家元首,四十五位奥林匹克冠军等。
哥伦比亚大学的医学、法学、商学、国际与公共事务、新闻学等都在世界名列前茅。其新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。自20世纪以来,哥伦比亚大学一直被公认为美国一流的高等教育机构之一。立思辰留学介绍,该校学术氛围浓厚,多次被评为全美学业压力最重的大学之一;但由于得天独厚的地理优势,哥伦比亚大学也是全美最受欢迎的大学之一。

哥伦比亚大学专业
本科专业:
化学、土木工程学、计算机科学、电气工程学、环境科学、材料科学、数学、力学工程、物理学、人类学、艺术/美术、艺术史、亚洲/东方研究、经济学、英语、欧洲研究、法语、地质学、日尔曼语言与文学、希腊语、历史、国际研究、意大利语、拉丁语、拉美研究、文献学、中世纪研究、音乐、哲学、政治学/政府管理、心理学、公共事务与政策研究、舞台艺术/戏剧。
研究生专业:
土木工程学、计算机科学、环境科学、材料科学、数学、力学工程、物理学、经济学、英语、欧洲研究、法语、地质学、日尔曼语言与文学、希腊语、历史、国际研究、意大利语、拉丁语、拉美研究、文献学哲学、政治学/政府管理、心理学 新闻传播学。
强势专业:
哥伦比亚大学有12个学院,其中:
新闻传播领域学院——全美前三;
生物医学领域专业——全美第十九;
工程领域专业——全美前十。
哥伦比亚大学文化生活
该校属于常春藤联盟。曼哈顿是纽约的市中心,纽约最重要的商业、金融、保险机构均分布在这里。世界金融中心—华尔街分布在曼哈顿下城,而纽约的大企业、商业中心分布于曼哈顿中城。
哥伦比亚大学附属学院
巴纳德学院(本科女子学院)
哥伦比亚大学师范学院
美洲犹太教神学院
纽约协和神学院
著名的研究生系有建筑、艺术史、天文、生物科学、化学、计算机科学、数学、物理、地质、心理学、社会学、哲学、政治学、宗教、电影、历史、经济学、英语、法语、西班牙语及东亚和中亚语言文学系等。
哥伦比亚大学学校特色
特色之一在于它地处纽约,与华尔街、联合国总部和百老汇比邻。在这个全国的文化,金融,外交中心,你可以在读书的过程中找到适合自己发展的机会。
特色之二在于它所处的社区。晨边高地地处黑人哈林与西裔哈林区交界处,乃是20世纪中期“垮掉的一代”文艺运动的发源地,周围有诸多充满纽约味的知名爵士乐酒吧(如Minton‘s
Playhouse)、表演中心(如Apollo Theater)、咖啡厅(如Hungarian
Cafe)等夜生活去处。在校内,大草坪,小餐馆,方便的购物商场,运动中心等地是学生课余小歇之处。各个学生社团也会组织各类休闲社交活动,如台湾学生联谊会(CUTSA)组织的新春晚会、商学院组织的Spring
Ball晚会等。
特色之三在于它的全球网络。这一点的部分原因在于它的庞大的遍布世界各地的校友。学校靠校友会的捐赠成立了国际商务研究所,以实现其课程的国际化。
另外在哥伦比亚读书的一个好处是其课程设置的多方面的灵活性,新生可以在学年的三个学期中的任何一个学期入学,也可以通过考试获得一些主课的免修,而且还不需要上选修课来代替。商学院并开设了50多门语言的小课。加之许多全球性企业就在周围,70%的MBA都能流利的说多门外语。
匿名用户
哥伦比亚大学属于私立的常春藤盟校,由三个本科生院和十三个研究生院构成。现有教授三千多人,学生两万余人,校友25万人遍布世界150多个国家。学校每年经费预算约20亿美元,图书馆藏书870万册。哥伦比亚学院是美国最早进行通才教育的本科生院,至今仍保持着美国大学中最严格的核心课程。它的研究生院更是以卓越的学术成就而闻名。整个20世纪上半叶,哥伦比亚大学和哈佛大学及芝加哥大学一起被公认为美国高等教育的三强。至2007年,哥伦比亚的校友和教授中一共有87人获得过诺贝尔奖。此外,学校的医学、法学、商学和新闻学院都名列前茅。其新闻学院颁发的普利策奖是美国文学和新闻界的最高荣誉。

希望以上信息可以帮助到你。
ACG艺术留学
美国奥本大学怎么样?这一问题困扰着不少对该校感兴趣的同学。今天acg艺术留学小编给大家整理了一下详情,希望对你有帮助。

一、院校介绍
奥本大学(Auburn University),简称AU或Auburn,创办于1856年,是亚拉巴马州最大的大学,也是该州第一个录取黑人学生的传统白人大学。作为在美国南部享有盛誉的老牌百年名校之一,奥本大学拥有超过30万的校友网络,在校学生接近25,000名,众多杰出校友如今活跃于社会各界,包括苹果公司CEO蒂姆·库克,维基百科创始人吉米·威尔士,传媒大亨、时代华纳前CEO唐·罗根等等。
奥本大学拥有12个学院,覆盖140多个专业,并在许多领域提供该州仅有的公共支持项目,包括农业、林业、建筑、建筑学、药学和兽医学。尤其是它在文学、科学、数学、商业、教育和工程等学院都有很强的研究项目,ROTC项目在军事领导方面具有非常重要的地位。
优秀校友
商业领域
Tim Cook苹果公司CEO;John M.Harbert 亿万富豪,HMC保险集团创始人;John W.Brown 亿万富豪,Stryker集团创始人;Sameul Ginn 移动通信领域先驱,沃达丰集团前主席;Don Logan 传媒大亨,时代华纳公司前CEO;Jimmy Wales 维基百科创始人;Roger Gurnani Verizon公司副总裁兼CIO
文娱领域
Octavia Spencer 美国演员,凭借《帮助》中的表演获得第84界奥斯卡最佳女配角奖;Anne Rivers Siddons 畅销书作家,著有《心碎酒店》、《甜水溪》等Jake Adam York 著名美国现代诗人;Josh Hopkins 美国演员,出演美剧《兄弟姐妹》、《私人诊所》、《熟女镇》等Mallory Hagan 2013年的美国小姐;Wayne Flynt 美国文学家,普利策奖提名者
二、专业设置
奥本大学auburn University设农学院、建筑设计学院、工程学院、商学院、教育学院、林业及野生学院、人类学院、文学院、护理学院、药学院、兽医学院、数理学院、研究生院、荣誉学院等。可授予硕士、博士学位。
艺术设计与建筑
视觉传播 Design and Visual Communications;建筑学 Architecture;环境设计 Environmental Design/Architecture;平面设计 Graphic Design;室内建筑学 Interior Architecture;艺术史,批判与保护 Art History, Criticism and Conservation;美术 Fine Arts/Studio Arts;工业设计 Industrial Design;室内设计 Interior Design
表演艺术
音乐 Music;戏剧艺术 Dramatic/Theater Arts;广播新闻学 Broadcast Journalism
三、申请要求
1.本科申请要求
TOEFL分数要求:79.0
TOEFL单科要求:听,说,读,写均不低于16分
雅思6.5分
SAT 总分:1090-1350,此处不包含写作单项的成绩
2.研究生申请要求 正规大学本科毕业并取得学士学位
GPA要求:本科GPA要求最好不低于2.75分;研究生阶段的GPA——如有的话——最好不要低于3.0分
语言要求:TOEFL要求不低于79分,单项要求不低于16分;IELTS要求不低于6.5分,无单项要求。部分专业的要求可能更高,但所有专业的语言要求均不得低于上述要求
GRE要求:绝大部分专业均需要递交GRE成绩,仅英语专业博士项目要求递交GRE Subject成绩,商科专业要求递交GMAT成绩
四、学校环境和评价
奥本大学坐落在亚拉巴马州的奥本大学城,距美国东南部第一大城市亚特兰大约一个半小时车程,奥本市是全美著名的大学城,2015年《美国新闻与世界报道》评选奥本市为“全美十佳宜居城市”,《普林斯顿评论》也将奥本大学评为“生活质量十佳大学”。 学校拥有一个240,000平方英尺的休闲和疗养中心,其中三分之一的面积是一个室内跑道和健身房,一个虚拟高尔夫模拟器,一个可以容纳40人的桑拿房和一座嬉水池。
2013年,奥本大学在US News全美大学综合排名中位列第82名,是美国传统百强大学之一。学校设有12个学院,覆盖140多个专业,并在许多领域提供该州仅有的公共支持项目,包括农业、林业、建筑、建筑学、药学和兽医学,尤其在文学、数学、商学、教育和工程等学院都有很强的研究项目。奥本大学拥有自己的民用机场,也是全美为数不多的几所被政府同时授予土地(land-grant)、海域(sea-grant)和太空(space-grant)用于科研工作的大学。此外,奥本大学的体育成绩非常优秀,其Tigers体育队更是多次称霸NCAA各项赛场。
百度网友f92eaf6
整体实力比清北高,世界排名也高于清北