jquery使页面中所有select选中第一个option,就是重置的功能,怎么实现呢?

$("select").find("option[index='0']").attr("selected",'selected');我这么写没反应啊?... $("select").find("option[index='0']").attr("selected",'selected');我这么写没反应啊? 展开
百度网友d4d12a7
//方法一,支持低版本的jquery.js
var a = document.getElementById("mySelect");//mySelect是select 的Id
a.options[0].selected = true;
//方法二,jquery1.6中新加了一个方法prop(),因此使用prop()时请使用jquery1.6及以上版本
$("#mySelect option:first").prop("selected", 'selected');
追问
我页面上有很多select 不能一个一个的获取啊
追答
写个循环
var SelectArr = $("select")
for (var i = 0; i < SelectArr.length; i++) {
SelectArr[i].options[0].selected = true;
}
zhaoapk
// jquery1.6以下版本
$('select').attr('selectedIndex', 0);
// jquery1.6或以上版本
$('select').prop('selectedIndex', 0);
abc123ye
$("select").bind("change",function (){
var selIndex=  $(this).get(0).selectIndex;
  if(selIndex==0)
  {
  $(this).get(0).selectedIndex = 0;
  }
});
有点不太明白你说的重置功能 我理解你说的重置功能是选中第一选项 不知道是不是你说的那个意思
北漂小哲
应该是这样的
$("select").find("option:first").prop("selected",true);

赞我一下吧,嘿嘿
userliit
你那index=0就相当于默认的 select默认的就是第一个
你试试当index=其它值时 便可看出效果