银行余额调节表调节后余额是要跟银行对账单余额一样吗?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

不是的,是银行余额调节表的调节后的余额是一样的就可以了。

银行余额调节表的公式:银行对账单存款余额+企业已收而银行未收账项-企业已付而银行未付账项=企业账面存款余额+银行已收而企业未收账项-银行已付而企业未付账项经过调整后,银行对账单余额与企业账面余额相等地,并不是调整后企业账面银行存款余额要等于银行对账单余额。

银行对账单,外部凭证,这是银行编制的,从银行柜台或自动柜员机里面打印出来的。企业不能自行编制。

银行余额调节表,内部工作报表,这是出纳编制、会计核对的。

两者都有出纳保存。

会计银行存款余额调节表和银行对账单有什么区别

当然有区别,余额条件表是根据对账单来做的,银行对账单只是实际反映了企业银行账户的实际收支每笔明细。调节表是根据对账单与会计掌上银行发生额的差异,查找差异的原因,并相应列示差异明细(未达账项等)的表式,并不是和对账单一样每笔明细都要的,只列示差异部分明细及余额。

对于小企业来说,灵活掌握。书本和实际是有很大差距的,管得不严,有些时候对账单是可以当成原始凭证用的银行余额调节表和对账单不是原始凭证,也就不属于会计凭证,但是它们属于会计档案的一部分,保管期限是5年。这是书本上的,应付考试就是不属于。但是在实际会计做账时。

银行对账单,是银行那边提供给企业对账的单,银行存款余额调节表 是企业拿银行明细流水账跟银行对账单一笔笔对发现差异后制作的调节表。

在“银行存款余额调节表”上,根据“企业账面存款余额”调节后的存款余额,应该等于根据“银行对账单存存款余额调节”,是应该等于,而不是必定等于。
通过“银行存款余额调节表”调节相等后的银行存款余额是当日可以动用的银行存款实有数。“银行存款余额调节表”只起着对账作用,调节账面余额不是更改账簿记录,银行存款日记账的登记,还应等收到有关原始凭证后再进行。
匿名用户
银行余额调节表的公式:银行对账单存款余额+企业已收而银行未收账项-企业已付而银行未付账项=企业账面存款余额+银行已收而企业未收账项-银行已付而企业未付账项 经过调整后,银行对账单余额与企业账面余额相等地,并不是调整后企业账面银行存款余额要等于银行对账单余额。
匿名用户
不是的,是银行余额调节表的调节后的余额是一样的就可以了
匿名用户
是的
匿名用户
不vgvbbhhgjss成本vcx写的是的地方更高更丰富该规划和健康,你不