好像是上世纪80年代或者是90年代的香港电影作品(想咨询这部片子的名字,或者有哪位明星参与拍摄过啊?)

讲的似乎是猫妖的故事,里面有两个画面还隐约记得:一个是一位路人半夜路过一条小溪边上,见有一名男子背对着自己在小溪边举止怪异,于是上前说道:“喂,这么晚了,你在这里干什么呢... 讲的似乎是猫妖的故事,里面有两个画面还隐约记得:一个是一位路人半夜路过一条小溪边上,见有一名男子背对着自己在小溪边举止怪异,于是上前说道:“喂,这么晚了,你在这里干什么呢?”这时那个男的回头看了一下路人,路人吓得要死,说是:“救命啊,猫妖啊!”这个男子嘴巴里面还叼着一条生鱼,样子挺吓人的。
还有一个画面是一个漂亮的女子在车内将腿放在车窗上,还穿的肉色丝袜,在勾引一个男子,然后那个男的在旁边看了好久终于忍不住了,就往前和车上的这名女子“捆绑”在了一起,然后突然之间发现这名女子是被猫妖咬过抓过的人,已经被感染了不是人类了,可以像猫妖一样飞跃跳跃,然后杀人,这个男子马上逃命,逃得很快,跑进了一个好像是底下水牢的地方,里面还有很多人都在躲避猫妖的追杀,男子在里面遇到了一个认识的女子,两人一起混在人群中逃跑,然后这个受感染了的女猫妖一会儿杀人,一会儿飞到墙上,样子非常恐怖,做着和猫妖一个样子的动作。
这两个画面“应该”都是一部片子里面的(如果没有记错的话),还请高人指点一下这是哪一部影视作品,名字叫做什么,或者当时有没有哪个明星参加过拍摄,哪怕想起一点点都好啊!
百度网友a28888a
《凶猫》
一群建筑工人无意中唤醒被封印于地下的九命猫妖,当夜猫妖窜入范氏集团大厦,大开杀戒。茅山传人张大少(刘家良 饰)一族世代对抗猫妖,每五十年封印其一次,迄今历四百年,张大少继承最终封印猫妖的使命,但他因罹患癌症时日无多……张大少感知猫妖出世,遂展开追杀。范氏集团司机罗剑明(郑浩南 饰)当夜逃过一劫,为自保拜张大少为师。
  猫妖吸食人血功力大增,先后附身郑氏集团总裁与总裁助理天娜(徐淑媛 饰)。张、罗二人除妖反被胡警司(王晶 饰)以伤人罪名扣留,张大少手中三支用来消灭猫妖的符箭也仅剩一支。猫妖转守为攻,让张大少一脉付出了灭门代价。
百度网友e875803
九命怪猫么么么?
追问
电影名字是《凶猫》,是九命猫妖,谢谢你的帮助!