高考志愿填写每个志愿设有6个专业栏 是怎么填?

就是我想上一个学校的一个专业一个志愿有6个空的专业填如果我都填了万一我够我喜欢专业的分却把我分到别的专业怎么办?那个专业服从调剂有什么用?是填的专业分都没过的话就随便分到... 就是我想上一个学校的一个专业一个志愿有6个空的专业填 如果我都填了 万一我够我喜欢专业的分 却把我分到别的专业怎么办?那个专业服从调剂有什么用? 是填的专业分都没过的话就随便分到分够的专业?应该填的满满的嘛 ? 展开
匿名用户
1、第一个栏填你想上的专业,后面的五个填你除了这一个专业还想报的专业,从喜欢到不喜欢依次填写。
2、如果你成绩好的话,大一结束后可以转专业的。
3、服从调剂是根据当年院校的各个专业的招生情况而定的,别的专业有空缺的话你应该会被调剂到那个专业去,如果你很想上那个学校的话,建议还是服从调剂。
4、最好填满,以防掉档。
但愿我的回答能对你有帮助!
匿名用户
如果你对你的分数有绝对的自信,可以只填一两个,但是如果你的分数是中等的,那么你应该选出你喜欢的专业和比较喜欢的专业,那样才能保证你不会落榜
匿名用户
第一志愿最好填几个。专业按分数排,如果不服从可能滑档
匿名用户
今年应该是平行志愿吧??(1)合理搭配平行志愿。在同一批次的一组平行志愿中,院校的搭配非常重要。一般既不要全部填报分数较高的院校,也不要全部填报分数较低的院校。可以填报一个或几个分数较高的院校,同时也可以填报一个或几个分数较低的院校,一旦分数较高的院校投不出去,还有分数较低的院校保底。
  (2)将自己最希望就读的院校排列在平行志愿的最前面。平行志愿的排序也有先后顺序,排序上的先后就是投档的顺序。在填报的一组平行志愿中,最好是将最想就读的学校填在最靠前的位置,如果填报的平行志愿中有三所院校都可以投出去,那么档案只能投到三所院校中排在最前面的那一所。