关于单反拍照夜晚和白天的照片清晰度

单反是佳能600D,镜头也是佳能18*135的,可我发现同样的一张照片晚上和白天的清晰度差很多,这是镜头问题还是我的技术问题,如果是镜头或者是技术我该怎么处理?以下第一张... 单反是佳能600D,镜头也是佳能18*135的,可我发现同样的一张照片晚上和白天的清晰度差很多,这是镜头问题还是我的技术问题,如果是镜头或者是技术我该怎么处理?以下第一张为白天拍摄,第二张是夜晚灯光下拍摄 展开
匿名用户
不是清晰度差,是晚上光线不好,相机的ISO会调得很高,ISO高,导致画质下降,给人的感觉就是不清晰了
追问
哦,我刚才试了一下,好像真的清晰了不少,亲,我最近想收入10*18mm f4.5—5.6广角镜头,我想更好的拍出景深浅的照片,你对于这个镜头怎么看?我这个135的镜头好是好,唯一的缺陷就是不能近距离拍摄,做不到景深浅的效果,所以想买个短镜头的,或者你有什么更好的意见吗?
追答
浅景深的,要大光圈的才行,那你需要佳能17-55/2.8的镜头