孩子胆小怕事怎么办

我孩子在不到2岁时出了一次意外在医院住了一月多,他现在胆子特别的小我该怎么办... 我孩子在不到2岁时出了一次意外在医院住了一月多,他现在胆子特别的小我该怎么办 展开
北柠i陌寒i

孩子胆小怎么办?

知识力V

孩子胆小怕事怎么办?孩子胆小怕事,往往分成两种,一种是怕死,一种是怕丢脸。怕死的孩子,往往都是怕黑、怕鬼、怕恶梦或者是怕别人打。

匿名用户
我的孩子虽然不是太胆小,但也是出门就有点闷得那种。在家胆子也不小,这种孩子我想首先是引导,一件事情的成败无所谓,只要你勇敢地去做; 二是家长是最好的榜样,你可以先做一些大胆的动作或事情让孩子看到父母是很棒的人。这点是关键 三就是孩子是因为意外以后才这样孩子岁数还小可能从心里还有阴影,这样的话需要父母正确看待这次意外,可以不妨时刻提醒,不能避开不提或干脆不提。如果你经常说,孩子也会跟着你说,时间一长这反到成了一件很平常的事情,没有什么大不了,孩子也不会在心里老想着这些不愉快的事情。(因为我的孩子也是事情比较多,才三岁,对医院已经不陌生了。但我发现她自己小嘴里经常说这些事情,包括每次去医院是怎么回事她都知道。)希望我的回答能对同为家长的你有所帮助!
匿名用户
我觉得孩子小的时候,人格是很容易塑造的,首先必须让他正视当时让他变得胆怯的事情,告诉他,其实那没什么的,而且如果当时自己能够再小心一点,是不会发生的,再给他适时的举些例子告诉他,还有很多别的小朋友经历了比他还难过的事情,别的小朋友都很勇敢啊。然后得慢慢的培养孩子的自信,不仅对他自己还有对社会,多给他看社会的有意面,小孩子善良些是好事,多跟别的小朋友接触,带他到别的小孩家玩,或者带别的小孩子来玩,慢慢的,愿意与人相处,多跟他交流,让他试着把自己害怕的事情都告诉你,你再教他去解决。最后,不能让小孩子太依赖你,试着相信他能解决,孩子现在这样,与你的不断的依托他是分不开的,告诉他,我们都相信很多事情他是能够自己解决的,而且他每次解决不管结局如何,替他看到好的一面,然后跟他讲。我想,这些都做了的话,作为孩子的生身父母,你们对他的爱一定能让他告别胆怯~希望我的回答能给你帮助~
匿名用户
加孩子与外界的接触。家长要注意让孩子多见见世面,让孩子走出去和周围的孩子接触交友,参加课外、街道、社会举办的各种活动,也可以请邻居的小朋友到家里来玩耍,做客。有意识地让孩子经常和胆大勇敢的小伙伴在一起,跟着他们做一些平时不敢做的事情,并将小伙伴的言行举止作为自己模仿的对象,耳濡目染,慢慢地得到锻炼,变得勇敢、坚强起来。另外,父母切忌在众人面前揭孩子的短,怯弱的孩子相对来说比较内向、感情较脆弱。