我姓江,是满族人,听说是正黄旗?我的满族姓氏到底是神马啊!!T.T

到底是江吉还是神马??别复制说什么我的老祖宗是蒙古还是朝鲜什么的啊啊!!... 到底是江吉还是神马??别复制说什么我的老祖宗是蒙古还是朝鲜什么的啊啊!! 展开
gehun
满族取江姓的很多,如:萨哈连氏、那穆都鲁氏、富尔哈氏、乌苏里氏...

另外还有八旗蒙古中融入满族的 江吉氏,八旗高丽中融入满族的 江氏.....等。

你最好是把你家的口传历史与你爷爷那代人的祖籍哪省?哪县?说清楚,这样别人也好帮你判断啊。
追问
k没事了,谢谢啊。我自己查查这些叭^_^
追答
你最好是回老家查家谱
匿名用户
萨哈连氏 或 那拉氏
言不知问心
我也姓江满族人祖上从峡江迁到河南南阳
你是哪里的