关于女巫的故事

我想知道关于女巫的一切。... 我想知道关于女巫的一切。 展开
匿名用户
我们平常说的女巫有2种
1种是中国的女巫,简单地说就是女性巫师,中国巫师的来源应该追述到三皇时期或更远,在那种时期,巫师就是一个部落精神上寄托与神灵的桥梁,通过他们与神灵的沟通来得到神灵的启示.他们主要负责部落里面的祭祀...和 节庆活动....同时也为部落首领在战争以前做些询问神灵的占卦的事项,也同时负责部落成员里面的疾病的治疗(中医和现在的什么驱鬼那一类的东西就是这样来的)所以,在以前巫师是很受尊重的对象,是一个部落除了首领以外的精神上的领袖.由于他们所从事的工作,决定了他们在形象上给人的神秘感.....现在很多边远的少数民族里面还是有这种职业的人存在.(有些地方还叫撒满,撒满是满族语言的一种称呼.是清朝后流传来的.)

另1种就是西欧的那种骑扫把带尖帽的人....在宗教盛行之前,他们的地位跟中国以前的巫师是应该基本相同的.但是由于历史和宗教的原因在后来他们站在了对立面就形成了现在很反面的角色.

但是他们都有写共同的特点的;在感觉上都是给人神秘而且强大,有丰富的知识.

一下子想不了多少,就这么多了.....现在很多人对巫师很是赶兴趣呢.本人是爱好研究古代神话,古代历史,和少数民族风俗才了解了些的
匿名用户
这个女巫超可爱~ .....人是没有办法到达天堂的。因为人死了之后灵魂会升上天空,可是当碰到云彩的时候,便会变成雨滴落下来..首页 日志 相册 帖子 个人形象
昵称:Dorothy女巫 给我留言 发送信件我想我大概是个善良的恶魔吧....不可以讨厌我~
女巫永远只会是女巫,女巫不会变成公主,变成公主的,就不是女巫… 最新评论日志
寂寞的十一月--爱情里满是悲伤的影子这个女子的生活日志分类推荐日志
我还算是幸福

如歌新年倒计时

你怎么还没转身01.22

幽灵贝卡自己导演 的爱情没有结果

lengqing0奖学金/保研--我们可以不要钱,不要机会,但要公平!

lycosine只要开始,没有结束 —— 记第一次去珠海Live Bar

lycosine默默祝福你

lwz4814507完整就职演说+评论(英文版)

绝对噱头1/700水线船模型的介绍及选购

木子田心不该对父母说得话

夭夭状态
人气指数:2741点 日志数:5篇 日志评论20条 主页留言:1条 关于女巫的故事 Dorothy女巫发表于2008/10/4 14:12:00

童话最后一章里。所有的王子和公主总是会自然快乐幸福地生活在一起。所有故事似乎都是这样。

有的人生来是公主,有的人生来却是女巫。无法选择。但所有人都可以选择快乐或不快乐。所以,我是一个快乐的女巫。

当我骑着扫帚独自在城市上空飞行的时候,我看见翡翠一样碧绿的湖泊,微风吹过就会唱歌的树林。有时候也看见头上扎着红色蝴蝶结的小女孩,以及她们手上像朵云一样可爱的棉花糖。

我是一个很笨的女巫。当我想变出一朵鲜花的时候,经常会有一只小麻雀跑出来,致使我每次都会失败。可是我很努力学会了变棉花糖的咒语。这样在下雨不方便飞行的时候,就坐在城堡的平台上大口大口啃棉花糖。

一个阳光明媚有棉花糖的午后,我遇到了小王子。那时我正在他的花园里研究一只藏在花蕊里的小瓢虫。

“你在我的花园里干什么?”这是他对我说的第一句话。

我转过身,那是我第一次看见小王子。金色柔软的头发,明亮的眼睛。

他比棉花糖可爱多了。而且,他不怕我,他不尖叫不逃走,不怕我的扫帚和黑衣服,也许我应该庆幸蒙面的黑纱。

他微笑着靠近我,看着我的眼睛,看进我的心里。“我在你的眼睛里看见自己,你的眼睛真美丽。”他说“美丽”而不是说“漂亮”,我喜欢这个字眼,我轻轻念了一句咒语,一朵粉红色的棉花糖出现在我的左手,我把它送给了小王子,这是我最好的惟一的礼物。然后我骑上扫帚飞走了,离开的时候我还留下了“再见。”“再见
匿名用户
中国的女巫其实苗疆一代是的确存在的,
虽然媒体什么力证迷信不可信,
但有些东西真的是无法用科学现象来解释的。
也就是人们所谓的灵异事件……

异度空间的存在,
女巫属于比较贴近人阳气较多的了……
还有大家说的鬼什么的,那种就是阴气。
鬼就是人的魂魄,人死后分子,等离子形成的样貌,
不过正常情况下人是看不见的……