整理一下初一(上册) 历史与社会 书上第一二单元的重要知识点

匿名用户
第一单元:中华文明的起源 1 中华大地的远古人类 2 星罗棋布的氏族聚落 3 传说时代的文明曙光 4 破解彩陶之谜 第二单元 国家的产生和社会变革 5 夏商西周的更迭 6 夏商西周的国家与社会 7 春秋五霸与战国七雄 8 铁器牛耕引发的社会变革 9 甲骨文与青铜器 10 思想的活跃与百家争鸣 11 先民的智慧与创造 12 了解身边的历史 第三单元大一统的秦汉帝国 13 秦帝国的兴亡 14 秦始皇建立中央集权的措施 15 汉武帝推进大一统格局 16 秦汉开拓西域和丝绸之路 17 先进的科学技术 18 昌盛的文化 19 寻访丝绸之路 第四单元 政权分立与民族汇聚 20 三国鼎立的局面 21 南方经济的发展 22 北方民族的汇聚 23 领先世界的科学技术 24 异彩纷呈的艺术成就 25 成语历史故事竞赛
匿名用户
2012年历史复习资料