名字中带“猫”字的歌曲?

只要名字中带有“猫”字就行,要求30首以上... 只要名字中带有“猫”字就行,要求30首以上 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1、《波斯猫》是华语女子团体S.H.E演唱的一首波斯风格的动感快歌,此曲由武雄填词,王治平谱曲及编曲,收录于S.H.E2004年02月06日发行的《奇幻旅程》专辑中,亦是专辑的第一主打歌。
2、《像猫的女人》是由许茹芸演唱的一首歌,收录于专辑《我就是这么快乐》中。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8644ebf81a4c510f97bc254e6d59252dd42aa56e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8644ebf81a4c510f97bc254e6d59252dd42aa56e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8644ebf81a4c510f97bc254e6d59252dd42aa56e"/>
3、《猫》是一首由李子恒作词,台湾女歌手、作曲家陈小霞作曲并演唱的一首国语歌曲。收录于专辑《哈雷妈妈》中,发行于2005年12月01日。
4、《音乐猫是》是潘阳演唱的歌曲,收录于专辑《大道理》,由海蝶音乐于2008年1月23日发行。
5、《胡同里有只猫》是台湾歌手温岚演唱的歌曲,由金牌作词人方文山填词、亚洲流行天王周杰伦作曲,收录于温岚第一张个人专辑《第六感》。
领悟92

1、《波斯猫》是华语女子团体S.H.E演唱的一首波斯风格的动感快歌,此曲由武雄填词,王治平谱曲及编曲,收录于S.H.E2004年02月06日发行的《奇幻旅程》专辑中,亦是专辑的第一主打歌。

2、《像猫的女人》是由许茹芸演唱的一首歌,收录于专辑《我就是这么快乐》中。

3、《猫》是一首由李子恒作词,台湾女歌手、作曲家陈小霞作曲并演唱的一首国语歌曲。收录于专辑《哈雷妈妈》中,发行于2005年12月01日。

4、《音乐猫是》是潘阳演唱的歌曲,收录于专辑《大道理》,由海蝶音乐于2008年1月23日发行。

5、《胡同里有只猫》是台湾歌手温岚演唱的歌曲,由金牌作词人方文山填词、亚洲流行天王周杰伦作曲,收录于温岚第一张个人专辑《第六感》

佳爷说历史

歌曲名字中带“猫”字有:

1、《他的猫》

是徐良、杨曦演唱的一首歌曲,由徐良作曲,填词,收录在徐良2013年概念创作大碟《情话》中。

2、《波斯猫》

是华语女子团体S.H.E演唱的一首波斯风格的动感快歌,此曲由武雄填词,王治平谱曲及编曲,收录于S.H.E2004年02月06日发行的《奇幻旅程》专辑中。

3、《猫眼看人》

是华语歌手齐秦的音乐作品,李格弟作词,齐秦作曲,收录在1998年《我拿什么爱你》专辑中。

4、《夜猫》

是由八三夭阿璞填词、作曲,丁当演唱的一首歌曲,收录于丁当于2009年9月29日发行的专辑《夜猫》中。

5、《我是猫》

是由伊能静作词,童安格谱曲,Midi Iskandar编曲的歌曲。

6、《学猫叫》

是由小峰峰填词、谱曲,小潘潘和小峰峰共同演唱的一首歌曲,发行于2018年4月20日。

扩展资料:

歌曲《他的猫》创作背景:

徐良爱猫,并且有只一岁多的小猫牛奶,真实自然的用创作将这种情境还原生活,好比言情小说的某一章节,故事进行到这里,一切都像镜头那样扫过生活的每一处欢声笑语或纠结难过,即使有一天彼此走散了,但那样的场景依然会在想起时会心一笑,于是就创作了这首《他的猫》。

参考资料:百度百科_他的猫

双眼皮没了
  1. 郑智化《猫》

    《猫》是郑智化2013年演唱的一首歌曲,收录在专辑《单身逃亡》里面。作为一首十分经典的老歌,它通过歌词反映了当时的社会现实,具有很重要的社会意义。

  2. 齐秦《猫眼看人》

    《猫眼看人》是华语歌手齐秦的音乐作品,李格弟作词,齐秦作曲,收录在1998年《我拿什么爱你》专辑中。

  3. SHE《波斯猫》

    《波斯猫》是华语女子团体S.H.E演唱的一首波斯风格的动感快歌,此曲由武雄填词,王治平谱曲及编曲,收录于S.H.E2004年02月06日发行的《奇幻旅程》专辑中,亦是专辑的第一主打歌。

    这首歌获得了包括百事音乐风云榜十大金曲 、香港TVB金曲榜十大金曲金奖、中国原创音乐流行榜总选港台金曲在内的多个奖项。

  4. 温岚《胡同里有只猫》

    《胡同里有只猫》是台湾歌手温岚演唱的歌曲,由金牌作词人方文山填词、亚洲流行天王周杰伦作曲,收录于温岚第一张个人专辑《第六感》。

  5. 许茹芸《猫与钢琴》

    《猫与钢琴》由歌手许茹芸演唱,收录在专辑《泪海》中。

  6. 许茹芸《像猫的女人》

    《像猫的女人》是由许茹芸演唱的一首歌,收录于专辑《我就是这么快乐》中。

  7. 金海心《猫咪森林》

  8. 丁当《夜猫》

  9. 范晓萱《只喝可乐的猫》

  10. 蔡健雅《猫鼠游戏》

    因答案篇幅所限,后面的歌曲可自行搜索出处。

  11. 古巨基《我是猫》

  12. 金娃娃《熊猫与傻瓜》

  13. 冯提莫《学猫叫》

  14. 蔡依林《乖猫》

  15. 容祖儿《与猫共舞》

  16. 游鸿明 《男人猫》

  17. 香香《躲猫猫》

  18. 潘阳  《音乐猫》

  19. 梁咏琪 《邻家躲猫猫》

  20. 花泽冰《我是一只猫》

  21. 徐良《他的猫》

  22. 谢容儿《你是猫儿我是鱼》

  23. 乔任梁《跟我回家的猫》

  24. 黄舒骏《夜半的猫》

  25. 艾敬 《黑猫白猫》

  26. 袁耀发 《盒子里的猫》

  27. 蔡莹莹《小魔女和她的猫》

  28. 杨千嬅《猫眼睛狗耳朵》

  29. 方皓玟《女人不是猫》

  30. 黑猫 《傅佩嘉 》

  31. 南方二重唱《一只不被青睐的弃猫》

花楹说生活

带“猫”字的歌曲有:

1,郑智化《猫》

《猫》是郑智化演唱的一首歌曲,此曲由郑智化填词谱曲及编曲,此曲所属专辑为《堕落天使》。

2,SHE《波斯猫》

《波斯猫》是华语女子团体S.H.E演唱的一首波斯风格的动感快歌,此曲由武雄填词,王治平谱曲及编曲,收录于S.H.E2004年02月06日发行的《奇幻旅程》专辑中,亦是专辑的第一主打歌。

3,齐秦《猫眼看人》

《猫眼看人》是华语歌手齐秦的音乐作品,李格弟作词,齐秦作曲,收录在1998年《我拿什么爱你》专辑中。

4,许茹芸《猫与钢琴》

《猫与钢琴》,许茹芸演唱专辑《泪海》中的歌曲之一,许常德作词,许茹芸谱曲。

5,温岚《胡同里有只猫》

《胡同里有只猫》是台湾歌手温岚演唱的歌曲,由金牌作词人方文山填词、亚洲流行天王周杰伦作曲,收录于温岚第一张个人专辑《第六感》。

6,丁当《夜猫》

《夜猫》是由八三夭阿璞填词、作曲,丁当演唱的一首歌曲,收录于丁当于2009年9月29日发行的专辑《夜猫》中。

7,金海心《猫咪森林》

猫咪森林是著名歌手金海心的作品之一,出自专辑那么骄傲。

8,范晓萱《只喝可乐的猫》

《只喝可乐的猫》是范晓萱演唱的歌曲,收录在专辑《自言自语》中。

9, 蔡健雅《猫鼠游戏》

《猫鼠游戏》是蔡健雅演唱的歌曲,由小寒作词,蔡健雅作曲。收录于蔡健雅2015年11月13日发行的专辑《失语者》。

10,古巨基《我是猫》

《我是猫》是古巨基演唱的歌曲,收录在专辑《大雄》中。

拓展资料:歌曲

所有歌曲都是由歌词和曲谱相结合的一种艺术形式,也是一种表现形式。词曲一一对应。

歌曲的创作一般有三种方式:一是先有文辞后据以谱写乐章,一曲专为一词而作,只为一词所用;二是先曲后词,依声填词,三是通过已有曲或词重新谱写词曲,属于另类的翻唱。

而唱法又分为一人独唱,多人齐唱,多人多声部重唱、对唱、联唱、领唱、齐唱或合唱。

随着时代进步,音乐是人们生活必不可少的一部分。

歌曲可以给人带来精神上的鼓励与振奋,同时也是对心灵的升华,带人们走进另一个音乐世界。

参考资料:百度百科,歌曲