安卓系统和ios系统哪个好?

a1306589367
两款系统各有优势,从系统的流畅性来说,是IOS好,IOS因为是一个封闭的系统,不开源,所以,整个IOS系统是被苹果公司严格管理,而且IOS每款软件都是经过苹果公司的检测 优化。所以安全性高。总的来说 IOS是为高端人士制定的系统
安卓系统是一个开源并且价格便宜的系统,从几百到5000元都有,适合大众,但是安卓对硬件要求较高,整个系统并没有很好地优化,并且系统本身安全性不高,并且系统散乱,有话甚至说安卓的版本比软件还多。而且部分软件不安全。
纯手打 望采纳
麦保(深圳)科技有限公司_
满满De小緈諨
您还,安卓系统和iOS系统的区别如下:

1、Android是google公司做的手机系统,iOS是苹果公司做的手机系统;
2、Android手机系统的手机很多厂家公司在做如HTC,三星,中兴等等,iOS只有苹果公司的手机和数码产品才会是iOS的手机系统;
3、Android手机系统和iOS软件开发工具不同,平台不同。软件也不用,所以两个两个平台的软件不能通用,但是好的软件都会有两个系统版本,如QQ,有iOS版也是iPhoneQQ,和Android版QQ;
4、Android手机完全开源,任何软件开发商或者个人都能开发Android的软件。苹果iOS完全封源开发,正是由于开源和各个品牌手机硬件差异极大,导致Android手机的系统体验各有差异,软件兼容性也不如iOS。所以Android手机总体的系统体验,流畅度,软件兼容性,明显不如系统和软件开发都对硬件有极其针对性的iOS,软件数量也不如iOS,游戏数量也不如iOS,而且很多高质量软件,特别是游戏都是先出现在iOS上。不过常用的大公司的软件,比如之前说的QQ,不会出现上述问题;
5、Android系统的软件几乎都是免费,而iOS的软件和游戏,好的基本都要付费;
6、Android手机使用起来上手快,下载歌曲电影等直接放到手机里就能看,iOS则需要同步到手机中才可以。
所以,Android系统和iOS系统都各有优缺点,无法判断哪个更好一些,您可以根据您个人的使用习惯,和您个人的喜好进行选择!
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

各有优势,系统体验方面看个人喜好了。
1、安卓的软件开源有丰富的免费应用可以下载,安卓由于开放源代码,所以发展性强
2、IOS的代码不开放,有些应用要收费,虽然可以越狱但是,还是有些不足,操作不当会变白苹果,不过不得不说IOS的触摸显示做的很好,滑动很流畅。
3、所以要单单比系统优势ios一定完胜安卓,但是性价比没有安卓高。
百度网友8128afb
ios系统,在安全性,流畅度以及稳定上完爆安卓,但是用ios系统的都是苹果产品,很贵,很多人买不起就会选择安卓,安卓应用很多,可玩性较高,自由度也大,用户可以自己设计手机主题样式啊什么的,不会像ios一样那么单一。
魔力瓜瓜

你好!IOS系统在稳定性和操控性方面都是安桌系统无法比拟的,并且IOS下的软件都经过苹果公司认证,安全性也更高。