读哪种书有利于高中生开阔思维?

mintao778
高中是人生的一个重要站点,这个时间段,学生慢慢的形成了自己的三观,对人和物的理解有了更深入的认识,这时候形成的思想形态直接决定未来十年到十五年的发展。所以此阶段我建议你读以下书籍:
1、如果你对读数很感兴趣的话,你可以读点毛泽东、邓小平等人的传记!成功的路是自己走出来的,但是避免失败的途径是学习成功。
2、如果你自认为比较成熟的话,可以读李宗吾的《厚黑学》!毕业之后,你会发现,这本书写的很好,我认为成功有两个基本素质:不要脸、心肠黑!
3、此外,可以读卡内基的丛书,但是不要盲从于他书中的内容,古人曾经说过:尽信书不如无书,励志书都是不值得相信的,但是你可以借鉴,学习其中好的方面,弥补自身的不足。
就写这些,我理解你说发散类型的书,就是脱离现有课本知识的书籍,不知道对不对!能上百度发这种问题的,大概都是热爱生活的好学生,值得我们学习!!!
回忆丢的走么
教材全解
追问
...