毕业后党员的档案留在了学校,学校会为我保留多长时间?

毕业后党员的档案留在了学校,学校会为我保留多长时间?就是说多长时间我算不交党费自动退党?我是今年6月份毕业的... 毕业后党员的档案留在了学校,学校会为我保留多长时间?就是说多长时间我算不交党费自动退党?我是今年6月份毕业的 展开
宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

六个月,党员组织关系保留多久由单位确定,一般组织关系随个人工作或学习单位转,时间不会太长,如果是预备党就是一年,

在学校毕业一年半前是预备党员。按照党章第七条明确规定,预备党员的预备期是一年,如需要继续考察和教育的,可以延长预备期,要看具体情况,无特殊情况,不能延长预备期。即使延长预备期,也不能超过一年。如果学校认为,一年预备期已过,取消了预备党员资格,那就无法转了。
党员组织关系保留多久由单位确定,一般组织关系随个人工作或学习单位转,时间不会太长
yunkie_2001
根据党章规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。
所以你最好不要把档案留在学校连续6个月不闻不问,学校保留多长时间是学校的事,如严格执行党的纪律,你6个月不交党费,不过组织生活,就被认为是自行脱党,对你自己可就不好了!
165******28
党员毕业后,一般会将党员档案保留在学校一段时间,以便在必要时为毕业生提供帮助。具体时间长度可能因学校而异,一般情况下,学校会为毕业生保留党员档案一年或一年以上。
如果您需要使用党员档案,请尽快联系学校相关部门,了解具体情况并索取帮助。