想了解一下逻辑学,买什么书比较好呢?

最近对逻辑学比较感兴趣,想深入了解一下,我买什么书比较好呢?是买黑格尔的《逻辑学》呢?还是买逻辑学教材呢?... 最近对逻辑学比较感兴趣,想深入了解一下,我买什么书比较好呢?是买黑格尔的《逻辑学》呢?还是买逻辑学教材呢? 展开
HOLMES0809
黑格尔的书未免太晦涩,不如看一下国立台湾大学公开课——《逻辑》,希望对你有帮助,等到了解比较多的时候,再看一下黑格尔的这本书,体会会比较深刻,否则收效不大,哲学及相关学科,知识体系是活的,广泛的,不是禁锢的,封闭的,最好还是不要被教材拘泥了。
mad行者
《逻辑学》,小逻辑和大逻辑