玫瑰花茶和菊花茶可以一起泡茶喝吗?

玫瑰花的到底能起什么作用呢... 玫瑰花的到底能起什么作用呢 展开
zappydwe
现在越来越多的都市白领女性喜欢玫瑰花茶和菊花茶一起泡饮,其实这种喝法未尝不好,大家整天对著电脑,眼睛干涩,菊花茶具有明目的功效,在加上玫瑰花茶的美容养颜功效,是都市白领首选的搭配方法。
菊花茶含有丰富的维生素A,是维护眼睛健康的重要物质,因此,也是中医治疗各种眼疾的良药。 菊花茶能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效。经常觉得眼睛干涩的人,尤其是常使用电脑的人,不妨多喝些菊花茶。

玫瑰花茶其味甘微苦、性温,具有理气解郁、活血散淤、调经止痛的明显功效;温养心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁;防皱纹,防冻伤,养颜美容。
常喝玫瑰花茶对女性作用很大,不仅美容养颜,调节生理问题、还能缓解都市生活的烦躁情绪。
由此可见菊花茶加玫瑰花茶一起泡对眼睛好,又喜欢喝玫瑰花茶的朋友来说,的确是首选。
将菊花茶和玫瑰花茶混合饮用美颜功效更胜一筹,并且具有抗皮肤敏感的作用,是许多爱美女士的心头之选。
但是弄在一起喝的话容易串味,你品尝不出各自自己的味道,如果喜欢单独品的味道,可以上午喝玫瑰花茶下午喝菊花茶,这样效果也不错。

菊花茶性寒,体虚、脾虚、胃寒病者、容易腹泻者不要喝.
吴林杰267
知道合伙人体育行家
aspire to inspire until i expire 我是一个认真负责的90后。

可以一起泡水喝,!请看它们的功效:
1、玫瑰花功用:利气、行血,治风痹,散疲止痛。玫瑰花及全株都有收敛性,可用于妇女月经过多,赤白带下以及肠炎、下痢、肠红半截出血等。理气解郁、和血散瘀。主治肝胃气痛,新久风痹,吐血咯血,月经不调,赤白带下,痢疾、乳痈,肿毒。《食物本草》谓其“主利肺脾、益肝胆,食之芳香甘美,令人神爽。”长期服用,美容效果甚佳,能有效地清除自由基,消除色素沉着,令人唤发青春活力。
2、菊花是一种名贵的中药材,能疏散风热,平肝明目,清热解毒。治目赤羞明,胆虚心燥、风热感冒,发热头痛,肝热目赤,肝虚目暗,肝阳眩晕,痉挛抽搐,疔疮肿毒。经现代药理研究及临床应用证明,菊花具有疏风散热、养肝明目、清凉解毒等功效。常饮菊花茶或菊花酒,能“清净五脏,排毒健身”,起到延寿美容的作用。如果受风寒而引起的头痛,泡些菊花茶即可去头风。
匿名用户
可以没问题

玫瑰花,性微温,具有活血调经(对月经不调)、舒肝理气(对情绪有镇定、安抚)的功效。
菊花,性寒,具有疏散风热、清热解毒、清肝明目的功效,但脾胃虚寒、大便稀溏的人就不宜饮用。玫瑰花的作用:药用:药用玫瑰主要以花蕾入药,其叶、根也可药用。玫瑰花具有理气、活血、调经的功能,对肝胃气痛、月经不调、赤白带下、疮疖初起和跌打损伤等症有独特疗效,还可用于食疗,如玫瑰花泡茶可治疗食道痉挛引起的上腹胀痛除药用外,从玫瑰花中提炼的芳香油畅销国内外市场,其价格为黄金的1~2倍,不仅为世界名贵香料,还具美容养颜、抗衰老作用;此外,还常用作糖果、糕点、饮料、香槟的高级香料添加剂。
美容:玫瑰花含丰富的维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,能改善内分泌失绸,对消除疲劳和伤口瘀合也有帮助。调气血,调理女性生理问题,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。身体疲劳酸痛时,取些来按摩也相当合适。
可以没问题

玫瑰花,性微温,具有活血调经(对月经不调)、舒肝理气(对情绪有镇定、安抚)的功效。
菊花,性寒,具有疏散风热、清热解毒、清肝明目的功效,但脾胃虚寒、大便稀溏的人就不宜饮用。
匿名用户
可以没问题

玫瑰花,性微温,具有活血调经(对月经不调)、舒肝理气(对情绪有镇定、安抚)的功效。
菊花,性寒,具有疏散风热、清热解毒、清肝明目的功效,但脾胃虚寒、大便稀溏的人就不宜饮用