粗骨料,细骨料在高性能混凝土中的作用!和各项指标的危害?

在高性能混凝土中粗骨料的含泥量,泥块含量,针片状含量,压碎指标,各有哪些危害!在高性能混凝土中细骨料的含泥量,泥块含量,云母含量,有机物含量,轻物质含量,各有哪些危害!... 在高性能混凝土中粗骨料的含泥量,泥块含量,针片状含量,压碎指标,各有哪些危害!在高性能混凝土中细骨料的含泥量,泥块含量,云母含量,有机物含量,轻物质含量,各有哪些危害! 展开
匿名用户
含泥量:会降低混凝土和易性、抗冻性、抗渗性,增加干缩。而且对于高强度的混凝土的抗压、抗拉、抗折、轴压、弹性模量、收缩、抗渗、抗冻等性能均有较大影响。泥块含量:对混凝土的各项性能均产生不利的影响,降低混凝土拌合物的和易性和抗压强度;对混凝土的抗渗性、收缩及抗压强度影响更大。混凝土的强度越高,影响越明显。云母含量:易滑。软弱、黏结性差。黑云母容易风化,白云母容易劈裂成很薄的碎片。有机物对混凝土的性能影响很大。砂子即使含有0.1%的有机物,也能降低混凝土强度25%,有机物的不良影响在耐久性方面更加突出。针片状就是影响砂石的空隙率、、
湖北卓能达
匿名用户
骨架作用含泥控制在百分之五越低越好骨料和浆体的粘聚性咬合性更好这含泥危害不用说都能想明白骨料表情面的土会把浆体和骨料分离开接触面受限混凝土不是一个密实连接的整体了强度会达标吗
匿名用户
混凝土用砂 粒径为0.16~5.0mm的颗粒。要求:(1)颗粒级配。按筛分结果分为I、Ⅱ、Ⅲ三区(即粗砂区、中砂区、细砂区),其分区标准如表1。(2)含泥量及泥块含量如表2。(3)用Na2SO4溶液法检验的坚固性指标,其值为5次循环后的重量损失,在寒冷地区处于潮湿状态下的混凝土不大于8%,其他条件下使用的混凝土不大于10%。(4)云母含量不大于2%。(5)轻物质含量不大于1%。(6)硫化物及硫酸盐含量(以SO3计)不大于1%。(7)有机物含量,按比色法试验,不深于标准色。 混凝土用碎石及卵石 粒径大于5mm的石块颗粒。要求:(1)颗粒级配。按公称粒级分级(以mm计),其中连续粒级有5~10、5~16、5~20、5~25、5~31.5、5~40等粒级;单粒级有10~20、16~31.5、20~40、31.5~63、40~80等粒级。每一粒级的上限,称为最大粒径。在每一粒级范围内,各筛累计筛余量(%)均有不同要求。(2)针片状颗粒含量应不大于15%~25%。(3)含泥量不大于1%~2%;泥块含量不大于0.5%~0.7%。(4)颗粒强度,按压碎指标计。根据不同的岩石品种和混凝土等级,其压碎指标限值也不同,一般为10%~30%。(5)坚固性指标,用Na2SO4溶液循环5次,在寒冷地区处于潮湿状态下的混凝土重量损失不大于8%,其他条件下使用的混凝土不大于12%。(6)有机物、硫化物及硫酸盐含量的限制与砂相同。