我的硬盘分区坏了怎么办.

匿名用户
要是我,我就全盘格式化,然后再用引导盘修复坏道,然后在分区,安装系统~

你不行的看下面的吧~

一、用软件来解决
1.在天极网Ftp://ftp1.mydown.com/home1/soft34/fbdisk10.zip下载一个大小仅19.8KB的小软件FBDISK(坏盘分区器)。它可将有坏磁道的硬盘自动重新分区,将坏磁道设为隐藏分区。在DOS下运行FBDISK,屏幕提示Start scan hard disk?(Y/N),输入Y,开始扫描硬盘,并将坏道标出来,接着提示Write to disk?(Y/N),选Y。坏道就会被隔离。

2.用PartitionMagic对硬盘进行处理。先用PartitionMagic中的“Check”命令来扫描磁盘,大概找出坏簇所在的硬盘分区,然后在Operations菜单下选择“Advanced/bad Sector Retest”。再通过Hide Partition菜单把坏簇所在的分区隐藏起来,这样就可以避免对这个区域进行读写。如果系统提示“TRACK 0 BAD,DISK UNUSABLE”,那么说明硬盘的零磁道出现坏道。这需要通过Pctools9.0等磁盘软件,把0扇区0磁道屏蔽起来,最后用1扇区取代它就能修复。

以Pctools9.0为例,运行Pctools9.0中的de.exe文件,接着选主菜单Select中的Drive,进去后在Drive type项选Physical,按空格选中它,再按Tab键切换到Drives项,选中hard disk,然后回到主菜单,打开Select菜单,在出现的Partition Table中,选中硬盘分区表信息。找到C盘,该分区是从硬盘的0柱面开始的,那么,将1分区的Beginning Cylinder的0改成1,保存后退出。重新启动后再重新分区、格式化即可。

二、重新分区再隐藏
用Windows系统自带的Fdisk。如果硬盘存在物理坏道,通过Scandisk和Norton Disk Doctor我们就可以估计出坏道大致所处位置,然后利用Fdisk分区时为这些坏道分别单独划出逻辑分区,所有分区步骤完成后再把含有坏道的逻辑分区删除掉,余下的就是没有坏道的好盘了。

三、低级格式化
使用主板自带的硬盘低格程序或硬盘厂家随盘赠送的低格程序如DM、LFORMAT等对硬盘全盘进行低级格式化处理,它可对硬盘坏道重新整理并排除。不过不到山穷水尽,这一招最好不要用,因为对硬盘作低格害处多多,至少会加速对盘片的磨损。
匿名用户
给你推荐几款修复软件 1:三茗硬盘医生是继KV3000和DiskGen之后又一恢复分区表的利器,由于功能专一,所以重建分区表的能力比两位前辈强大,举个例子,DiskGen虽然也能扫描到许多分区表信息,但找到的多数都是无用数据,而且花费时间太长,而三茗硬盘医生的“命中率”明显高得多了。 三茗硬盘医生下载地址: http://www.sz1001.net/soft/5554.htm,只有64K大小,把它拷到软盘或U盘中就可以开始你的数据恢复之旅了。 2: FDISK 用FDISK还可以新建立分区、重建主分区表,但这种方法不覆盖主引导记录的代码区。如果要保证硬盘内数不受破坏,分区时必需与原来的分区相一致,否则数据不保。建议使用FDISK的汉化版,很容易上手。参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/9322158.html
匿名用户
都说得这么复杂,你自己去买张系统盘,几元钱。里面有硬盘坏道修复工具等等很多工具的。。。全中文的简单明了。。嘿嘿