公司帐户转帐到个人帐户,用途写明备用金,再由个人帐户分别向员工转帐工资,这样好吗?

本人是出纳,公司是一般纳税人,有个代帐会计,以前我每月底发放工资都是从公司网银直接给各员工转帐的,可会计说这样会扣个人所得税,因为都超过了3000,叫我直接转一笔到我的个... 本人是出纳,公司是一般纳税人,有个代帐会计,以前我每月底发放工资都是从公司网银直接给各员工转帐的,可会计说这样会扣个人所得税,因为都超过了3000,叫我直接转一笔到我的个人帐户,写明备用金,再由我分别转给每位员工,这样可以吗??? 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

这样不好。

本人是出纳,公司是一般纳税人,有个代账会计,以前我每月底发放工资都是从公司网银直接给各员工转账的,可会计说这样会扣个人所得税,因为都超过了3000,叫我直接转一笔到我的个人账户,写明备用金,再由我分别转给每位员工,这样可以吗??这是外行的做法。

扣个税并不因为工资的支付方式的不同而不同。要是发现金不扣个税,走银行就扣税,那逃避个税就简单了。

你不要听这个代账会计的,他是想让税务局罚你们了。是你的老板得罪了他;或者碰上半调子了

从公司基本户转账(注明是备用金)到出纳个人帐户,再从出纳个人帐户发工资给员工怎么记账?

1. 根据<<中华人民共和国现金管理暂行条例>>第二十一条规定:开户单位有下列情形之一的,开户银行应当依照中国人民银行的规定,予以警告或者罚款;情节严重的,可在一定期限内停止对该单位的贷款或者停止对该单位的现金支付;第(九)点:将单位的现金收入按个人储蓄方式存入银行的;
2. 从账务处理经验来说,可按以下步骤操作(建议以后公司款项不可转入个人账户,不要再发生此类事件,不然税务查账时就难说了;):
1).从公司基本户转账(注明是备用金)到出纳个人账户;已注明备用金(或个人借款),让出纳在领款单或出具的借条上签章作为原始凭证;
借:其他应收款-XXX
贷:银行存款
2).出纳个人账户发工资给员工的;可以这样操作,先再开具一张收款单,以现金收款方式收取备用金;再以现金支付员工工资就可以了;出纳个人账户的银行支付凭证不要入账;
借:库存现金
贷:其他应收款-XXX
借:应付职工薪酬
贷:库存现金
绿水青山006

公司帐户转帐到个人帐户,用途写明备用金,再由个人帐户分别向员工转帐工资,——这样不好。

本人是出纳,公司是一般纳税人,有个代帐会计,以前我每月底发放工资都是从公司网银直接给各员工转帐的,可会计说这样会扣个人所得税,因为都超过了3000,叫我直接转一笔到我的个人帐户,写明备用金,再由我分别转给每位员工,这样可以吗???——这是外行的做法。

个税并不因为工资的支付方式的不同而不同。要是发现金不扣个税,走银行就扣税,那逃避个税就简单了。

你不要听这个代帐会计的,他是想让税务局罚你们了。是你的老板得罪了他;或者碰上半调子了

----------------------------------------
不惧恶意采纳刷分
坚持追求真理真知
风风火火射手
你每个月都转一笔钱到你个人账户上作备用金,备用金一直累计增加,将来怎么处理?况且税务局要查账的话,你们每个月都没有发工资的凭证,又做何解释?这样的代账会计真是害人啊