红鹦鹉鱼缸有白色线虫怎么办

鱼缸里出现好多白色的象线头一样的小虫虫,都在缸壁爬着,换水后还有,该怎么办?有人说用盐,但我还想知道盐对红鹦鹉有伤害吗?... 鱼缸里出现好多白色的象线头一样的小虫虫,都在缸壁爬着,换水后还有,该怎么办?有人说用盐,但我还想知道盐对红鹦鹉有伤害吗? 展开

那白色线虫是蛋白虫。

蛋白虫:这种虫子没害的,有的鱼(如曼龙)还会把它当食物。引起这种虫子的原因是水体过肥,只有少量的话可以不管它,但多了就要清除了。

蛋白虫如何处理:

  1. 最好马上进行全缸换水,在为鱼换水时一定要注意温度和水质。并用盐水、黄粉或庆大霉素溶液彻底清洗鱼缸,再让鱼缸浸一会儿盐水。

  2. 把所有鱼捞到别的缸或盆子,再用0.3%的盐水或庆大霉素给鱼浸泡5-10分钟,这能杀死很多鱼身上的寄生虫,浸泡完之后就能把鱼放回鱼缸了。

  3. 可能是你喂食过多,鱼吃不完,所以造成水体蛋白质过盛,以后要饲食注意一点。 如果是滤棉带有的,请更换滤棉。

  4. 也可以去买专门治白点病的药,如白点净,效果不错。

匿名用户
多大的缸?我的是80*40*40的,放盐一袋,得有一斤吧,没问题的,这点盐放在这么多的水里连咸味都尝不到的
匿名用户
典型的蛋白虫病 用最有效的方法 高锰酸钾消毒 5个小时以上 就可以了 其他的方法治疗蛋白虫 可以说是无效 或者 超级慢 用高锰酸钾消毒缸 是 鱼商 经常用的
匿名用户
如果不太严重就在鱼缸里加盐杀菌,条件好就用高锰酸钾(稀释)过的,捞出来泡到鱼懒的动,基本就是30分钟吧,
匿名用户
按照盐对水的比例调,没问题。建议做全面清缸