为什么不能收养流浪猫

我捡到一只小猫,但是回到家我哥叫我扔出去.说不好.为什么呢.... 我捡到一只小猫,但是回到家我哥叫我扔出去.说不好.为什么呢. 展开
教育细细说

要看猫咪的情况。首先,注意流浪猫的卫生情况,不要和猫咪过于亲近,长期在外的猫咪肯定身上都会有寄生虫,因此想带它们回家一定要做好清洁和消毒的工作。

其次,注意猫咪的动作,分辨好猫猫现在的状态,不要误把警惕当卖萌,如果这时候你伸手去摸它,有可能会因为害怕而攻击人。如果有条件,可以领养回家,但是要带猫咪做体检,看看有没有健康问题,一定要打疫苗预防疾病。

扩展资料:

出于人道主义对流浪猫的处理方式主要有:

1、抓捕

对于亲近人的流浪猫可以给它一些食物,引诱它前来,逐渐接近后把它们抓到笼子里。如果是很有警惕性的流浪猫,一定不要强行抓捕,以免发生意外。可以联系动物救助组织,使用专用的诱捕笼将其抓获。

2、绝育

流浪猫在发情期常常会有异常的举动或声音,因而扰民。绝育是当今国际上公认的,有效控制流浪动物数量的方法。有些大中型城市已经有宠物医院可以免费为流浪猫进行绝育手术,如果有流浪猫需要绝育,可以先联系动物救助组织申请免费绝育名额。

3、放归

在猫咪绝育后,把它们放回到社区内熟悉的环境中,定点喂食喂水。一般公猫在做完手术后当天就可以放归,母猫则需要几天的照顾。还可以联系动物救助组织,为年幼或者适合家庭生活的猫咪寻找领养家庭。

鹅子野心
知道合伙人教育行家
获得广东工业大学博士学位

收养流浪猫不吉利?
产生这个传言的原因是民间有“猫来穷,狗来富”的说法。产生这个说法是原因是因为古时候穷人的住房条件不好,家里贮藏的粮食容易引来老鼠,而老鼠又引来了猫。而富人家里住房条件好,所以老鼠就少,而且因为富裕,家里经常大鱼大肉。所以就很容易引来狗。久而久之,就产生你猫来穷,狗来富的说法。
猫来富,狗来穷。的确有这一说。但并不是说猫来了就富了,狗来了就会变穷。而是,狗狗上一认主任的,无论主人富有还是贫穷,就算主人很穷很穷,狗狗也会跟定这个主人,同甘共苦。但是猫不一样,它是比较自私的一种动物,给它优越的生活条件,它才会跟着你,一旦主人落魄了,猫就会自己离开,绝对不会等着挨饿。
另一种说法:民间一直有“猫来穷,狗来富”等等说法,其意思就是说,流浪猫自动来到一户人家是不祥之兆,这家人会变穷,流浪狗自来,则这家人会变富。所以,大多数人愿意收养流浪狗,却不愿收留流浪猫。在古代,这个说法也有一定道理的,并非迷信,古代富人家都是住砖房铺了地板,而穷人家住土房没有地板,满屋都有老鼠洞,老鼠多了,猫就会来光顾,而富人家经常吃肉,狗鼻子很灵,所以,狗跑去富人家等着吃骨头,故有“猫来穷,狗来富”的说法。
匿名用户
猪来穷,狗来富,猫来撕孝布。这是流传在民间的一句话,所以很多人不会主动把猫领回家,即使要领养猫都或多或少要给钱的。给钱的具体意思我忘了
匿名用户
我小时候也经常往家里带小动物 我妈硬是不让我养 说白了 就是怕不干净 有什么病的 不然为什么被抛弃
meitonger
很简单,怕有病,有细菌,去医院检查检查打疫苗,然后买那种宠物消毒剂,往身上喷一喷