独生子女费好几年一直没领过 可以续领吗

孩子三个月的时候就已经办了独生子女证但是一直没领过独生子女费请问可以一次将以前的补领吗... 孩子三个月的时候就已经办了独生子女证 但是一直没领过独生子女费 请问可以一次将以前的补领吗 展开
RenKwang

独生子女费当年没有领取的,不予补发。

独生子女费,有工作单位的人员由所在单位发给,无业人员,由街道办事处发给。凡领取了《独生子女父母光荣证》的夫妻,从领证之月起到子女14周岁止,每年发放独生子女奖励费,原则上应当按月发放,经发放单位同意,也可以每年领取一次,当年没有领取的,不予补发。

按照《人口与计划生育条例》及相关规定,申领者需凭本人有效身份证件、《结婚证》和《独生子女父母光荣证》向相关单位提出申请。

具体发放渠道如下:有工作单位的人员,由所在单位发给;在人才交流中心、职业介绍中心存档的人员,单位委托存档者,由委托存档单位发给;个人委托存档者,由街道办事处发给。档案关系在街道办事处的无业人员,由街道办事处发给;农村居民,由乡镇人民政府发给。

扩展资料:

凡领取了《独生子女父母光荣证》的夫妻,从领证之月起到子女14周岁止,每年发放独生子女保障费60元,单方领证的对象发放30元(2006年发放对象为独生子女出生于1990年7月1日以后的)。根据地区不同的情况,发放的独生子女费是不同的,这就牵涉到独生子女费的发放标准。

从1982年起对独生子女家庭实行每月5元的独生子女保健费这一奖励政策,成为整整一代人的家庭记忆。但是,32年来很多省份几乎没有什么变化。

参考资料:百度百科-独生子女费

教育达人小嫣

独生子女各项补助实行个人自愿申报制,超过期限便不可以补领,但是独生子女父母到指定年龄后可获得相关奖励。

国家提倡一对夫妻生育一个子女期间(1973年1月1日至2015年12月31日),夫妻自愿终身只生育一个子女的,发给《独生子女父母光荣证》,从领证之月起到子女14周岁止,每月发给5至20元的独生子女保健费。夫妻双方均有工作单位的,由双方工作单位各负担一半;一方有工作单位,另一方没有工作单位的,由有工作单位一方的工作单位支付。

根据《湖南省完善城镇独生子女父母奖励办法若干规定》

符合奖励条件的人员中,国有单位职工由其所在单位负责奖励资格确认;其他城镇居民未参保的、在省外参保的、在省级参保的以及在户籍地所属市级或县级参保的,由户籍地负责奖励资格确认,其他由参保地负责奖励资格确认。

男性年满60周岁、女性年满55周岁的我省城镇居民,持《独生子女证》《独生子女父母光荣证》或《无子女证明》等有效证明,可向其户籍所在地的村(居)委会申请城镇独生子女父母奖励,相关奖励于每年12月31日前发放到位。奖励标准为每人每月80元,从2014年1月1日起开始发放,直至亡故;或每人一次性奖励5000元。

以上内容参考:益阳市人民政府-独生子女奖励过期不能补领

匿名用户
自领取《独生子证》之年起至孩子14周岁止,夫妻每年各领取不低于30元独生子女父母奖励金。其中,机关、团体、企业事业单位人员由所在单位支付;农村居民、城镇无业人员至户籍所在地乡镇、街道计生部门领取。
百度网友5dad83a
87年孩子出生,独生子女补贴领有二年,虽后证丢了没有在领过,现在孩子32了,还能补吗
匿名用户
可以,直至子女满十八周岁时止。