想买一部数码相机作为家用和出去旅游的时候用,预算在3000左右,求推荐!品牌最好是佳能的!

就是3000左右的数码相机和iphone5拍的效果哪个好,本人现在用的是iphone5感觉iphone5拍的不够远... 就是3000左右的数码相机和iphone5拍的效果哪个好,

本人现在用的是iphone5
感觉iphone5拍的不够远
luceifaplus
要跟Iphone5比较,1-2千的机型就足够秒杀苹果所有机型了,毕竟手机的成像芯片和镜头都是跟相机无法比拟的,毕竟人家相机是专业的。但你提到了一个“拍得不够远的问题”,不知你指的是解析度还是长焦。下面是我回答之前一位朋友的问题,完全本人手打,直接拉过来供你参考。简单地说,预算够的话建议RX100,预算够又喜欢复古外形就X20,不想花太多就LX7,想随身就FX1,喜欢偏长焦就尼康P7100或G系列。参照下面的分析自己考虑吧,还是那句话,不管哪个都秒Iphone5。

选相机首先要看你的预算,然后是你的需求。

长焦机就是用光学变焦的方式放大远处的景物,原理类似望远镜。如果你说的“好”是指的画质,那不推荐你购买长焦机,原因很简单,相机的灵魂一是图像传感器,二是镜头。一个好一点的长焦头的价格不会低于一万,去京东自行搜索一下就看到了。而这些长焦消费机型总价都不超三千,其镜头素质可想而知。低端长焦头会带来各种问题,最明显的就是长焦端无法达到大光圈,因此进光量会很低,拍照只能降低快门速度,然后又会出现抖动,出片的素质会更低。锐度什么的就没必要聊了。

鉴于以上问题,各大厂商往往在高端消费机型-也就是常说的单反备机-领域比拼的重点是传感器的型号、尺寸,以及光学性能优异的中焦甚至定焦镜头。去查看下3000以上的消费机型,基本都是这个原则~

因此我推荐的消费级相机的标准,首先就是图像传感器的尺寸,1/1.7英寸以上才有考虑的必要。焦段大约在28-100mm,定焦尽管成像优异,但过于局限,不适合普通家庭用,不太推荐。老牌厂家,底蕴深厚,像三星这样的决不考虑,索尼就是下限。下面是我推荐(也是我自己正在纠结的)机型。

松下LX7,1/1.7英寸,F1.4超大光圈,超广角24mm,适合拍摄人像,夜景,背景虚化优秀。LX3的年代这个系列就是单反备机的首选,虽然底比较小,但贵在大光圈,优秀的镜头,低廉的价格。2700左右。

索尼RX100黑卡,1英寸传感器,大光圈F1.8,广角28mm,高画质秒杀消费级卡片机。大底,性价比极高,但JPG直出时色彩稍显逊色,外形缺乏质感。3800左右。另外RX100II不推荐,只有很少的升级项目,除了翻转屏其他不明显,价格虚高,建议观望。

富士X20,1/1.5英寸,F2.0,28mm广角,复古型旁轴机,外形超级文艺,大爱富士色彩模式。可惜底小了,性价比不高,旁轴系统用目镜时需要慢慢习惯。3800左右。

富士FX1也是不错的选择,1/1.5英寸,F1.8大光圈,外形小资范儿,对于沉迷于富士色彩的我很有吸引力,而且现在某东特价,1999是个很有吸引力的价格。

还有就是尼康P7100,原谅我总是下意识忽略尼康7100和G系列,外形实在不是我的菜。光圈不够大(F2.8),微距是短板,但翻转屏还是蛮实用的,而且在这个区间的准专业相机里,它是焦段最长的,虽然7倍光变还不太能算长焦...
追问
也考虑过单反,太大又不方便携带也不会用,买来也浪费!主要是操作简单的点的,平时游玩拍下风景和人就行了。
追答
单反不仅专业性太强,还要考虑后期投入(各种微距,广角,定焦,长焦头,一镜走天下是个遥不可及的梦~),携带性(大包小包一堆头和滤镜),后期处理(JPG直出?效果不一定好,单反还是要RAW然后加后期)。所谓高端消费相机机或准专业相机,就是在这一堆问题中找一个平衡,给非专业人士提供性价比更高的选择。

配的定焦或中焦头可能不是最好的,但针对这台机器做了优化,并不输给低端单反的套头,而且是货真价实的一镜走天下(恩,想换也没得换...)。CCD或CMOS不够大?但比前几年还是好多了。摄影不专业?没关系,通过各种内置滤镜和模式让你的JPG直出也能看。对于业余爱好者,这就够了~

其实我也犹豫过,用了几年此类相机,考虑入微单(单反真的太大了,无法接受~),综合评比,奶昔6是不错的选择,原因不多说,看评测就知道了。但最近工作一耽搁也就忘记这茬了。像我这样平时没时间出去游玩的苦逼上班族,一台优秀的口袋相机正适合记录日常生活的点点滴滴。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
transger
3000左右的数码相机的拍照效果比iphone5好了不是一点半点,当然如果只是用来发微博发空间,你可能感觉会没什么区别,放大图片看就立马现原形
如果你要拍得远,就选长焦机吧,要体积小就选卡片长焦机,佳能的话sx275就好,价格不到2000
3000左右一般就是大传感器的高端数码相机和大机身长焦机了,佳能可以选G15或者就快上市的S120
如果要选微单的话,佳能微单就一个型号,EOS M+18-55镜头,微单相机佳能不主流
hnglt
如果是喜欢拍照的朋友,还是加点钱上单电吧。比如:SONY N5或N6
数码相机的感光元件小,噪点控制会差些的,数码相机的感光元件小,即使用到最大光圈,景深也很长,拍人像难得到好的效果。
盛夏的懒虫
再添一点上单电算了,iphone5只能和手机来比,和三千的相机没得比,个人推荐松下的LX5,
追问
单反的也考虑过,就怕买来不会用,
杂食性动物的妄语
3000可以买入门级单反套机
匿名用户
佳能G16 比较好
追问
G16还没上市吧?
追答
下个月上市,采用最新6型处理器,降噪感光,对焦快门速度都比较好!
佳能S120 也很不错