在struts1.3中把一个对象放入到request中,对象中放了一个集合,在jsp页面怎么把对象中的集合取出来

request.setAttribute("Pagenation",Pagenation);,zstruts1.3中是这样写的,这个对象中有一个list集合,我想在jsp... request.setAttribute("Pagenation",Pagenation);,zstruts1.3中是这样写的,这个对象中有一个list集合,我想在jsp页面把集合的对象取出来,怎么做,本来用的是el中的foreach 后来发现报错了,说是把对象放入到request中,不能用foreach,否则会出错,可是我不知道怎么做,希望哪位好心人解答,万分感谢 展开
闪亮的雷米
对象再request中也是可以使用foreach的,你是不是el表达式写错了
你这个Pagenation是你已经new出来的对象吧,为什么是首字母大写的?
这里想传到页面上可不是类,必须是Pagenation p=new Pagenation();中的p
你在Action中new好对象并封装getP()和setP(),这样写试试.

<c:forEach items="${requestScope.p.list}" var=show>
${show.value1}----${show.value2}...............

</forEach>
追问
我的Pagenation不是new 的,Pagenation=userDao.findUserByPage(Pagenation.getPageSize()*(pageNow-1),Pagenation.getPageSize()*pageNow-2);是调用从服务层的分页方法,
追答
那应该是一样的,另外规范写法,对象Pagenation是应当首字母小写的,不然容易误解.

页面上使用

${show.value1}----${show.value2}...............

其中的value1,value2是你集合中存放的对象的属性.

另外s标签也很方便但使用中有些缺陷,比如null的时候,所以建议还是尽量使用el表达式和jstl表达式
zhouzhenyi520
引入标签库<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>

然后用里面的迭代器标签
<s:iterator id="xxxxx" value="#request.Pagenation">
追问
为什么要迭代啊,foreach不行吧,能否在细说下,我初学,谢谢!!
追答
${xxxx.属性名}和foreach 一样
ysushiwei
报错应该是没有引用标签库吧?
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>

<c:forEach var="p" items="${Pagenation }">
${p.属性名 }
</c:forEach>
rgy133123
用js语言啊,在jsp页面中<%%>对之间是可以写java代码的,说到这你应该会了吧