急求答案 要过程 谢谢!!!

albertelicos
楼主你好!很高兴为你解答:本题属于高中物理功率一节的知识点。本题属于汽车保持加速度不变进行加速,到达额定功率后继续做加速度减小的加速运动,临界条件为汽车牵引力等于所受路面阻力,此时加速度为零,速度最大;
第一题:由上述分析知,此时牵引力F=阻力f=0.1G=4000N,由P=Fv,得:
v(m1) (那个下标看不清楚,楼主理解下~)=15m/s;
第二题:汽车达到额定功率后就无法进行匀加速运动,则有:
v=a*t,F=ma,P=Fv,联立解得:t=125/3 s
第三题:由第二题可知,达到额定功率的时间t=125/3 s,约为41.6s。
所以10s末,20s末汽车均未达到额定功率,则:
10s末:F1=ma=2400N,v1=a*t1=6m/s,P1=F1*v1=14400W;
20s末:F2=ma=2400N,v2=a*t2=12m/s,P2=F2*v2=28800W;
第四题:汽车驶上斜面,除却原先所受路面阻力恒定不变,还受到沿斜面向下的重力作用,使汽车减速,减速过程中以额定功率行驶,牵引力增大。当牵引力增大到与此时阻力相同的情况时,加速度为零,汽车做匀速运动。
所以,汽车先做加速度不断减小(加速度方向沿斜面向下)的减速运动,最后做匀速运动。
此时有F=f+G*sinθ=4800N,由P=Fv,得:最终速度v(m2)=12.5m/s
以上就是我的解答,为了楼主能清楚理解解题思路,我做了比较多的说明,希望楼主理解,解题格式也尽量按照高中规范书写,如果有不清楚的地方请追问交流~希望能帮到楼主~
玄颀秀08q
看不清楚啊。你还是赶紧以文字形式发一下吧。