怎样用调音台把麦克风音质调到最好.?

高中低音怎么调?... 高中低音怎么调? 展开
汽车解说员小达人

不同MIC音色不同,所以调试也不同的,而且还要看使用者的声音特点,根据他的特点来调,建议你多找找关于人声调音的文章看看。

首先将音频输入线,连接电脑和功放,麦克风和音响都是连接功放的呀,至于调音台,应该是和功放一起的。

输出部分

调音台输出部分的安排有以下规律

(1)调音台有几根母线,肯定有相对应的输出插座。

(2)每个输出插座输出的声信号肯定在调音台上装有其相对应的调节键,可能是推拉键,也可能是旋钮。

(3)每种输出调节功能键旁边都装有监听按键,一般推子前监听PFL(SOLO)在输入端,推子后监听AFL在输出端。

(4) 从辅助返回(AUX RET)或效果返回(EffectRTN)的插孔进入调音台的信号,肯定安装有调节其大小的按钮和相应的声像调节钮PAN。

(5)凡左右输出或编辑输出的插座前,一般都有相应的INS(又出又进插孔),其目的是可以单独对输出信号在输出前进行特殊加工处理,但辅助输出不装INS插孔。

(6)如果输出部分装有耳机和对讲话筒T.B.Mic插孔,一般其旁路都有其音量大小调节钮。如果掌握了以上6条规律,便对调音台的输出部分的功能键作用便了如指掌了。

以上内容参考:百度百科-调音台

百度网友f8b6ee5

不同MIC音色不同,所以调试也不同的,而且还要看使用者的声音特点,根据他的特点来调,建议你多找找关于人声调音的文章看看。

首先将音频输入线,连接电脑和功放,麦克风和音响都是连接功放的呀,至于调音台,应该是和功放一起的。

音质主要是拾音器就是话筒决定的 。调音台能做到的就是消除底噪。粗调人声。如果你的话筒总是有噪音可以试着把低切打开,一般在增益附近 如果还有就要看看线路了 最后再去想设备的事。

每个话筒的灵敏度是不一样的,按近讲话筒来说,在调音台上调灵敏度一般是这样操作的:在特定音箱范围内,将输出功率暂定60%,即调音台上总输出推子,推到7格的位置。

话筒的音质几乎和调音台无关. 要追求好的音质,就要有好的话筒,好的录音环境。如果这个改变不了。重要的是就话筒的摆放了,在后期,混音也可以解决一定的问题。

在第一路话筒的前置增益旋钮,在调音台的最上方位置,向左旋至0格,即关闭前置音量,打开第一根话筒,其余的关闭,将话筒推子推到8格位置,再慢慢调整前置增益旋钮,带上耳机监听,当旋钮向右,慢慢转动时,即增大话筒灵敏度。

匿名用户
最简单的方法,把所有的都调到“中”在这个基础上会议讲话:高音-3db 低音-5db 中音+2db女声唱歌:高音+1db 低音-3db 中音+1db男声唱歌:高音-1db 低音+1db 中音0db放音乐:高音+3db 低音+2db 中音0db这只是我教初学者的方法具体还要看话筒、功放、音箱的电气指标和使用者的习惯,最主要是领导喜欢听的声音~~~
匿名用户
用调音台上的均衡器(equalizer),高频hi,中频mid,低频low,一般不要大动,上下不要超过3db,声音闷就稍减低频,稍提高频,声音亮反之。调好了再稍微上下动动中频,比较一下。具体调法因声而益,很难有单一的规矩。
在爱晚亭滑行的太阳
作者真是给大家科普了调音台的知识!非常感谢