日语发音,促音、拨音等是什么?

有关此方面的语法... 有关此方面的语法 展开
匿名用户
拨音就是假名ん 促音就是小写的假名っ  比如:新闻(しんぶん)报纸 学校(がっこう)学校这两个都不能单独发音,但发音的长度各占一拍。 拨音“ん”的发音部位是根据“ん”的下一个音的发音部位而有所变化的,即“ん”的发音要为发下一个音做准备。汉语的n表示韵尾的闭锁,但是日语的“ん”一定要保持一个节拍。 促音“っ”是只出现在か行,さ行,た行,ぱ行前面的一个特殊音。在促音后面为か行(いっかい,一回),た行(いったん,一反),ぱ行(いっぱい,一杯)音时,在发完促音前的假名后,立即停顿一拍,然后再发出后面的假名。在促音后面为さ行(いっさい,一岁)时,发完促音前的假名后,立即停顿一拍,在停顿期间漏出s的音。
匿名用户
楼主是想问音变的各种变化吗? 背诵一个小口诀
つ、る、う,变つ*た。む、ぬ、ぶ,变んだ。く——いた,ぐ——いだ。ゆく变成いつ*た。
  第一句意思是:词尾是つ、る、う的五段动词都发生促音变,后续词为清音,如:“待つ”变为“待った”:“走る”变为“走った”:“救う”变为“救った”。
  第二句意思是:词尾是む、ぬ、ぶ的五段动词都发生拨音变,后续词为浊音,如:“含む”变为“含んだ”:“死ぬ”变为“死んだ”:“学ぶ”变为“学んだ”。
  第三句意思是:词尾是く的五段动词都发生“い”音变,后续词为清音,如:“歩く”变为“歩いた” ;词尾是ぐ的五段动词也都发生“い”音变,如:“急ぐ”变为“急いだ”。
  第四句意思是:“行く”是个特例,变成“いった”。 (注:有“*”的地方是促音,为好背诵起来顺口,可以不念促音)
さ变动词词尾变化口诀

“未然”词尾せ或し,
  中顿常常用语干,
  し接ない、よう、まい,
  “连用”词尾也是しせ接“被动”、“使役”、ぬ,
  “命令”しろ或せよ,
  尚有“约音”莫忘记,
  “假定”すれ要ば续。
  变动词词尾变化口诀:
  “未然”词尾せ或し,
  中顿常常用语干,し接ない、よう、まい,
  “连用”词尾也是しせ接“被动”、“使役”、ぬ,
  “命令”しろ或せよ,尚有“约音”莫忘记,
  “假定”すれ要ば续。