PHP源代码连接数据库

我下载了PHP源代码,整站源代码,各个模块都有了,PHP的运行环境已经搭建起来,测试成功。就是提示数据库连接时有错误,刚学习PHP不知道杂那里修改数据库连接了。怎样修改?... 我下载了PHP源代码,整站源代码,各个模块都有了,PHP的运行环境已经搭建起来,测试成功。 就是提示数据库连接时有错误,刚学习PHP不知道杂那里修改数据库连接了。 怎样修改? 请高手指点! 展开
IT互联天下
知道合伙人软件行家
PHP开发工程师

  数据库有很多种类:mysql,oracle,mssql,db2等等。PHP操作数据库的时候,要保证该类型数据库的扩展已开启。这里连接的数据库以mysql为例:

<?php
//数据库服务器地址
$host="localhost";

//连接数据库用户名
$uname="root";

//连接数据库密码
$upass="";

//连接数据库
$conn=mysql_connect($host, $uname,$upass);

//判断连接
if(!$conn){
    die("连接数据库失败!").mysql_errno();
}

//连接成功,其他操作省略
?>
匿名用户
1,首先你需要安装mysql之类的数据库,2,你需要让你的php与你的数据库进行连接 例如:$conn=mysql_connect("localhost","root","")or die("连接失败");3,连接你的数据库mysql_select_db("newdb",$conn);更多学习你可以参考 www.php100.com的视频教程 对新手很有帮助的。
匿名用户
一般像这样的代码的数据库连接代码都会写在一个文件中,根据不同人的习惯,有可能是conn.php。或config.php。你找找看吧,如果有include文件夹。有可能放在这个文件夹下。或者inc文件夹下
匿名用户
连接数据库的代码是:
<?php
mysql_connect('数据库ip地址','用户名','密码');
mysql_select_db('数据库名');
?>