一个人肾不好应该注意什么?吃些什么?

主要注意什么?怎么样能好一点?... 主要注意什么?怎么样能好一点? 展开
匿名用户
.肾病的饮食:
(1)各种肾病应忌:腥辣食品、煎炸、蟹、蒜、生葱、香菜、狗肉、酒、牛肉、羊肉、咖啡、五香大料及一切发物。
(2)饮食要注意低盐饮食,食用清淡而富含维生素的食物。水肿重者及高血压者应忌盐,限制蛋白食物的入量,少饮水。无浮肿,不限??/饮水和蛋白食物物的入量,镜下血尿者及宜上火者多饮水,多食苹果、白糖、黑芝麻、木耳等阴降火的食品;肾病综合症和其他肾病大量蛋白尿,可限量入食、高质量蛋白质。如牛奶、鲤鱼、成人每天摄入量约60g左右,而且以高生物蛋白为主,可用以下两种方案:A:早牛奶0.5 斤,中午瘦肉1两,晚蛋清2个。B:早蛋清两个,中午瘦肉2两,晚蛋清1 个。低盐饮食,一般每日摄入约为1~3g,水肿严重者应每日限制到0.5g.无糖尿病者,适当增加糖类摄入,保证能量充足,减轻负?平衡;尿?性肾病,要多饮水,要保持足够的尿量,应禁食扁豆、菠菜、茶、咖啡、动物内脏等;肾功能不全的饮食:A要精制饮食除原则上要低蛋白饮食外,应多食淀粉类,以保证足够的热量,要根据水肿的状况确定水、盐的摄入。B。五低一高饮食:低盐、低脂、低蛋白、低磷、低钾、高维生素。C.应忌以下食物:蛋清、动物内脏、小米、食用菌、紫菜、豆制品、茶、桔子、瓜子、花生、香蕉;严禁用植物油。D。?质血症者每日蛋白40g为宜(1个蛋清)两牛奶、1两瘦肉)。但钾高者、肉类煮后去汤再用。
匿名用户
肾不好应注意每天的营养搭配,注意锻炼身体。一定要吃早餐,而且要补充一定的水量,也就是要多喝开水,少吃咸,少吃海鲜。当然心情也要保持轻松愉快。闲暇时间要经常褒些乌鸡汤之类的。
我国中医理论,对食品的天然颜色与其功能早有独到的见解:白色食品润肺,黄色食品益脾,红色食品补心,青色食品补肝,黑色食品补肾。而“肾为人先天之本”,通过以“黑补肾”,即可达到强身健体、补脑益精、防老抗衰的作用。我国民间早就有“逢黑必补”之说,长期以来,把黑米称做“补血米”“长寿米”,黑米还是历代宫廷御用的“贡米”。《本草纲要》一书中记载着:黑米滋阴补肾,明目活血,暖胃养肝,乌发养颜,延年益寿。可见,对黑色食品的应用,在我国已有悠久历史。
那么,什么是“黑色食品”呢?在国外,“黑色食品”是指两个方面:一是具有黑颜色的食品;二是粗纤维含量较高的食品。常见的黑色食品有黑芝麻、黑豆、黑米、黑荞麦、黑枣、黑葡萄、黑松子、黑香菇、黑木耳、海带、乌鸡、黑鱼甲鱼等。
待我Life
  对肾有害的食物:
  1。几乎所有有机饮料,多喝纯净水
  2。过咸的食物,中医说,五味中盐入肾,适当的盐量有利于肾的健康,当过咸 肾负荷不来的
  3。高蛋白饮食是加速肾功能损害的重要因素,每天摄入要适量。
  4。谨防肾毒性物质:最常见的肾毒性药物,如庆大霉素、链霉素等
  氨基糖苷类抗生素,抗结核药利福平,磺胺类药物,造影剂等都有不同程度的肾毒性,应尽量避免使用 。必须要用时,一定要在医生的指导下用药。□王阿敏
  平时怎么保护好肾:
  谁要想健康长寿,必须要有一个健全的功能良好的肾脏。肾脏非常娇嫩,对许多毒物敏感性强。因此首先在饮食上要注意,不要过多的进食高蛋白、高钠饮食,蛋白质每日每公斤体重1.5~2克已足够常人健康的需要。水也不要喝得太多,每日尿量保持在1500~2000毫升就可以了。提倡喝白开水,最好喝纯化水(又叫蒸馏水、去离子水)。
旗语彤潘漫
1.多吃一些清淡的东西`再自己注意活动`健身`保持身体的新陈代谢好点
2.平时最应该注意:
低盐、休息好、饮食清淡、心情愉快。
3.饮食调理:山药、枸杞、多吃水果、蔬菜
中医药知识:山药
  中医认为山药味甘,性平,具有良好的滋补功效。首先,它的滋补疗效可以健脾胃,用山药炖猪肚,健康人吃了以后可以增进食欲,而对于小儿厌食症还有糖尿病患者来说就具有一定滋补功效了。另外,山药还可以治疗因肺虚引起的咳嗽、肾虚引起的遗精、尿频等病症。另外,用山药和鸡炖在一起吃,不仅色鲜味美,而且还被人们称做是
“长寿菜”。
山药羹:

配方:山药50克,白糖适量。
功效:健脾固肾。
用法:每日服用1次。
制法:山药切成小块,加水煮熟,加入白糖少许,略煮片刻即成。
补肾食品
有补肾作用的食品很多,其中最简便可行,经济实惠的是羊背骨汤。
将羊背骨洗净煮两小时,加葱姜佐料当汤料。
肾虚瘦弱、乏力、虚损、腰脊痛者可把羊脊骨剁碎,加中药肉苁蓉30克,
丝子1-3克(用布包好)加水同煎,2-3小时后取汁加米煮成粥,加以调料食用。
羊肾对因肾虚引起的腰痛,足膝痿弱、遗精阳萎等亦有较多的治疗作用。
茯苓老师养生

肾不好,牢记3种食物,经常吃,养肾益肾,肾脏健康强壮