excel会计凭证表怎么做

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

建立会计科目表的操作步骤如下:
  (1) 打开“4 章.xls”工作簿的sheet2,,将其重命名为“会计凭证表”。
  (2) 选择A1:J1 单元格,单击“合并及居中”按钮。
  (3) 选择A1 单元格,输入文本“嘉佑有限责任公司会计凭证表”,然后单击“加粗”按钮。
  (4) 将光标分别移至“列标”A 和B、B 和C、C 和D、D 和E 中间,当光标变成时,单击并拖动鼠标,将列A、B、C、D 单元格调整为所需的宽度,如图4-22 所示。

  图4-22 完成列宽调整的会计凭证表
  (5) 分别选择A2~J2 单元格,输入表头“年、月、日、序号、凭证编号、摘要、科目代号、科目名称以及借方金额、贷方金额”。.
  (6) 选中第2 行,单击按钮执行“居中”命令,使单元格中的内容居中,如图4-23所示。

  图4-23 表头设置
  (7) 选择整列I:J 并单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“设置单元格格式”命令,如图4-24 所示。
  (8) 将打开的对话框中切换到“数字”选项卡,选择“会计专用”选项,在“小数位数”
  文本框中输入2、在“货币符号”选择“无”,如图4-25 所示。

  图4-24 进行设置单元格

  图4-25 “数字”选项卡设置
  (9) 单击“确定”按钮,将“借方金额”和“贷方金额”设置为数值格式。“会计凭证表”的基本格式设置完毕。
爽朗的丫头28