以我的快乐为题目的作文

匿名用户
我的快乐(523字)
很小的时候,我的快乐是充实的,是简单的,几颗甜甜的糖果,几片松脆的干,几件漂亮的衣服,这些就是小时候我的快乐。因为我的快乐很容易满足,所以小时候的我总是乐呵呵的。
但是,现在我们的书包逾然加重,快乐也变得复杂,变的稀少而模糊。快乐微薄的的气息几乎让我感到窒息,可是快乐又似乎无处不在,无时不在••••啊!我感受到了,我的快乐就是身边的同学,好同学们。
身为六年级学生的我们,只有两个愿望,一是拿到好成绩,二当然是是与同学来一个最后的“聚会”啦。回忆起与同学经历的风风雨雨,看见过彩虹,也接过风雨的洗礼。那是一些多快乐的事啊。我们从素不相识,到熟络,一起跳皮筋,一起丢沙包,一起跳格子,一起打网球。还有那一节节数学课上,我们同心协力,解开了一道道奥数难题,那成功的快乐,成功的手舞足蹈,犹如一道道佳肴,让人回味无穷。与同学的嘻嘻哈哈,打打闹闹,欢欢喜喜,就是我最大的快乐。我真不舍得与"快乐”们分开,希望再一次与他们去运动运动,聊聊闲话。可是“好的文章总有句号;快乐的一天也总有十二点的钟响”一时而已,我不会忘同学们的,同学们还是我的快乐,一时的分开不要紧,我坚信,有缘的未来我们会相遇。
其实有了乐趣,就有快乐,只要发掘就知乐的何在。

我的快乐方程式
快乐是什么?也许有人会说:“快乐就是拥有用之不竭的金钱,一辈子不愁吃穿。”也许有 人会说:“快乐就是无忧无虑,逍遥快活。”而我却认为前者虽然在物质上得到了满足,在 情感上却是一片空白,后者虽然是人最理想的快乐,但我认为这种快乐太过于简单,而且很 少人可以拥有。?
我认为快乐是一种无形的东西,当你不经意时,它已来到了你的身旁;快乐是一种捉摸不透 的东西,当你等待它时,它却已与你擦肩而过;快乐是个调皮的小孩,当你找寻它时,它已 悄悄用手蒙住了你的眼睛。?
简而言之,我认为快乐就是被爱与去爱。任何人都生活在父母的呵护,朋友的关心,老师的 关爱之中,妈妈的唠叨是一种爱,这爱正如那唠叨的话语一样滔滔不绝;爸爸的沉默是一种 爱,这爱正如绿叶一般无私与默默无闻;朋友一句关切的话语是一种爱,这爱正如冰地里的 那熊熊烈火一般暖人心扉;老师一个肯定的眼神是一种爱,这正如山间那清澈的泉水一样清 爽甘甜。父母、朋友、老师爱着我们,我们被他们所爱,所以被爱是一种快乐。?
“人非草木,孰能无情。”既然他人给爱于我,那么我也必须回报爱于他人。人是有感情的 ,我们都爱自己的父母、祖国、朋友。因为人与人之间沟通的桥梁——爱。如果一个人只会 要求被爱,而自己从未想过去爱别人,那么他便会被爱他的人所遗弃,因为那些爱他的人同 样也渴望被他所爱,所以一个人要想被爱,就必须先要学会去爱。被爱与去爱紧密相连,缺 一不可,所以去爱也是一种快乐。?
快乐等于什么?有人会说:“快乐=金钱+地位。”有人会说:“快乐=心想事成+幸福。” 有人会说:“快乐=笑+自由。”但我认为金钱不是万能的,因为爱是金钱所不能买到的。 心想事成使人懒惰,不肯脚踏实地,非但不是快乐,而且还是悲哀。笑是快乐是简单的表达 方式,难道哭 就不代表快乐吗?不是有“喜极而泣”这个词吗??
诺贝尔经济学奖获得者萨谬尔森提出的著名的快乐方程式:快乐=物质消费+欲望固然正确 ,但无名的我对快乐方程式却有了另一种理解,我认为快乐=被爱+去爱。因为我认为人间 处处充满爱,而快乐则是在爱中诞生的,如果 世上没有爱,那有何快乐可言呢??
你按照快乐方程式做了吗?你去爱了爱你的人吗?如果没有,请别再犹豫,在你享受被爱的同 时,请试着去爱别人,你会发现去爱与被爱原来是那么美好。?
请记住我的快乐方程式:快乐=被爱+去爱。因为它是快乐最简单的体现方式。如果想要快 乐,就记住它吧!它也许对你有用噢。
心惜心安
1、我 的 快 乐

  快乐,就像我的影子,时时刻刻都跟着我.每当快乐时,我就会和我的姐姐一起分享,把快乐最大化.
  有一次,天灰朦朦的,飘着一丝丝细雨.我看见一位双目失明的老爷爷,手扶拐杖小心翼翼地走着."您在找什么 "我奇怪地问.老爷爷说:"我在等车,准备好的五角硬币掉在地上了."您别急,我来帮您找."说完,便弯下腰仔仔细细地找了起来.我看了看砖缝里,土堆下……根本就没有硬币的影子."嘟——"汽车来了,我急得满头大汗,忽然想起自己的口袋里正好有五角钱,可是,这是用来给妹妹买冰棍的呀!如果……她一定会很伤心的.这时我的眼前浮现出雷锋助人为乐的情景,对!我们应该向雷锋学习.就这么办,我狠一狠心,把五角钱给那位老爷爷,说:"钱找到了,您快上车!"老爷爷说了一连串的谢谢,便上了车走了.
  这时,天开始放晴了,雨不下了,雨后的花更艳了,树叶更绿了.小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在为我唱赞歌.此时此刻,我胸前飘拂的红领巾更加鲜艳了,我感到无比的自豪.

  2、我独自踏在林间的悠悠小道上,呼吸着新鲜的空气,感受着拥有生命的快乐,于是,我开始思索什么才是真正的快乐……

真正的快乐是正视人生的坚定的成熟,是从容踏过坎坷后的微笑,是绞尽脑汁做出一道奥数题后的舒畅,也是一种踏雪而歌的气质.

快乐是无处不在的.和好朋友在一个和风日丽的日子里去郊外踏青,我快乐;与对手因为一道题而在唇枪舌战,我快乐;在一个朦胧薄雾的早晨披着晨曦漫步于校园,我快乐;约上一个好朋友在书的海洋里遨游,我快乐;当月光透过玻璃带来柔和的光圈,星星眨巴着眼睛听我诉说心事时,我快乐……

快乐在不同人眼中有不同的诠释.在学者眼中,学问就是快乐;在科学家眼中,科研成果就是快乐;在作家眼中,写出受欢迎的作品就是快乐;在贪官眼中,金钱就是快乐;在学生眼中,考出高分就是快乐……

快乐是雨中顽童的一路欢笑,是少女窗前丁冬的铃声,是母亲节一束淡黄素雅的康乃馨,是朋友捎来的几句祝福……

快乐是人生的真谛,没有人是为苦恼而生存的.因为单纯而快乐,因为天真而快乐,因为美丽而快乐,甚至因为无知而快乐.生命之花是绚丽的,就让它自由地绽放吧.现在,年轻的心还没有飘过太多的阴云,有的只是白云朵朵,彩虹条条.

总有一天,我也会变老,时间掩盖了我的热情,吞噬了我的纯真,收回了我的童趣,但它抹不去我的快乐,我的愿望是:“现在当个快乐的女孩,中年时当个快乐的阿姨,老年时当个快乐的老太婆——总之,拥有快乐的一生.”

我快乐--我是炎黄子孙;

我快乐--我拥有一颗年轻的心;

我快乐--我曾给别人送去过温暖……
爱霈常颖然
快乐是一种感觉,一种享受。它能酝酿出一张张阳光灿烂般的笑脸,能给予人愉快轻松的心情。
对於我而言,挑个晴朗的日子和几个好朋友,在一块不大的平地上打羽毛球,这就是我的快乐之处。我喜欢使尽全力,锁住目标,把插满羽毛的球发出去,让球划出一个大弧冲向天边。我喜欢发球时,把球用力向上抛的感觉,像是在放飞一只白鸽。当白鸽浸满阳光,我便伸直双臂,膝盖弯曲,稍微一蹬,拍子触到浸满阳光的球,画出了闪亮的弧线,羽毛球像是一只白鸽时而腾空飞起,时而俯首下冲,此起彼伏,高低不同。在这一来二去的挥拍击球过程中,在我们一跳一蹬,一跑一抡的活动中,我们似与阳光产生了和谐。风声,击拍声和欢笑声共同谱就一支愉悦的歌。
“啪啪”的打球声,铿锵有力,洋溢著的是一种青春,一种朝气;它可使原本死气沉沉的心灵重新击活,让委屈,烦恼,苦闷和愤恨等种种心情,有如云烟般消散。笑语代替了沈默,驱赶了疲劳,在羽毛球越过闪亮的弧线裏,我们找到快乐的理由。
来吧!让沉闷的你,同快乐的我,在阳光灿烂的日子裏,一道舞拍,一道放飞心中快乐的白鸽。
快乐是什么?快乐是春天的大雁,快乐是夏日的冰激凌,快乐是秋天的落叶,快乐是冬天的棉袄……快乐其实很简单,每个人都能感觉到。而我的快乐就是和姐姐在一起,做挚友,做姐妹,不管是哭,还是笑。
姐姐的作业父母一向不放心,所以
有一天晚上,天气很是闷热,令人烦躁。我静静的靠在靠枕上,看着书。只听客厅传来了凶狠狠的声音。噢,原来是妈妈的声音啊。“薛锦萍,你怎么那么慢,都已经快11点了,还在做作业,你看你妹都已经做完了,你要拖到什么时候啊,不会做地问,再说了,你们老师没有讲过啊,真是的。”我走到门口,望着自责的姐姐,仿佛我听到了她的心声,那是多么伤心!突然,我想起姐姐一直很努力,每天都很认真地完成作业,再加上爸爸让她掌握一本成语词典的压力,她做得慢也是应该的,再说他没有功劳也有苦劳啊!姐姐忙碌的身影在我眼前浮现。也许是姐妹的心有灵犀吧,姐姐的苦处传到我这儿来了,每个人都是有感情的,我情不自禁的落下了眼泪,仿佛我自己受了伤一样。我真想帮姐姐一把,可我又心有余而力不足,不过,姊姊,要加油哦,我永远支持你。
马的快乐是飞奔在一望无垠的草原上;鸟的快乐是翱翔在广阔蔚蓝的天空中;鱼的快乐是潜游在碧波荡漾的深海里;蜡烛的快乐是燃烧自己为他人带来光明;求知人的快乐是在题海中不断奋斗、前行,努力触碰希望的羽翼;姐妹的快乐是互相帮助,互相爱护,有福同享,有难同当,要知道在一起是个缘分,为了这个缘分,双子星公主们,要快乐啊!
我的快乐,小小的,隐藏在我的心里,也隐藏在姐姐的心里。
两篇作文,共你选择
ilovesongning
就写你做了什么事,感到很快乐,如,做了件好事等。还可以写有什么令你快乐的一切事物……