新装修的房子,甲醛多久可以消散

阿军侃社会

新装修的房子大多数,都会含有很多的甲醛;而甲醛对于我们的身体健康,影响非常的大。尤其对于身边的孕妇和小孩来讲,更是会严重影响到身体成长发育。

要想在房子装修好以后,甲醛的含量少,就需要我们在装修房子的过程中,尽可能的选择绿色、环保的材料。这样就在后期除醛的过程中,就会轻松很多,而且这些材料能够释放的甲醛,含量也会相对很少。

为了能够更快地去除甲醛,在我们的生活中,经常会用到下面这些方法:

一、加速房间空气流通

如果是南北通透的房屋,而且房子又处在高层;要想去除甲醛,相对就会容易很多。我们只需要将房间内的窗户全部打开,然后让空气能够对流,从屋子中间穿过。

在空气高速的流动下,也就能够带走室内释放的甲醛气体;而且还能够加速装修材料释放甲醛,从而使得房间内甲醛含量,下降得更加快一些。

在通风的过程中,需要我们随时关注天气的变化;以防下雨天雨水进入到市内,从而让雨水打湿装修好的墙面,影响墙面的美观性。

二、摆放绿植

我们很多家庭都有养绿植的习惯,一方面绿植能够给我们带来清新的空气;而另一方面绿植还能够,吸收我们房间内的有害气体甲醛。

虽然绿植是一个不错的除醛选择,但并不是所有的绿植,都有除醛的效果。就我个人看来,应该购买吊兰 虎皮兰 常春藤 芦荟 龙舌兰等植物,它们具有较好的除醛效果。

除了上面两种方法以外,我们还可以委托专业的除醛公司,在它他们的帮助下,快速的去除家里的甲醛。

想要通过通风的方式除甲醛,最好在春末夏初装修好;然后经过夏天3个月的通风,这样在秋天就可以顺利的入住。

昆山大业美家(太仓)
一家专业从事别墅、大宅装饰装修服务的新型家装企业,服务对象涵盖财智精英人士和高品质家装需求客户。大业美家提供的服务包括验房、风水勘察、室内设计、施工、主材选购、配饰等全案解决方案。
一、 在通风条件较好的情况下:至少也要2-3个月。
为何要这么久才能入住?
装修后的甲醛等有毒物质对人体的伤害是非常大的,例如会导致:呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。因此为了身体健康,新房装修后切莫急着入住。

二、如家中有孕妇至少3个月,越久越好!
因为,像甲醛这样的有毒污染物质对宝宝的影响极其严重,轻则体质不好,重则可能导致畸形、白血病等。
最好在半年以后,如果没有那么多时间等,最好每天都开下窗户,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。

三、要是家里有婴儿,最好能在6个月后入住。装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在半年以后入住比较适宜。

一般新装修房要在2-3个月后入住,并且要在通风的情况下,如果除甲醛方法用的好,也可以缩短入住时间,可以在房间里面养一些植物,比如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等天热清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常.
匿名用户
新房装修后想要将甲醛彻底去除可能需要3到15年,这显然是不现实的,目前比较靠谱的就是将甲醛的浓度稳定在安全的范围内,那么我们该如何的处理呢,推荐几种好用的方法给大家。
一、睿 石
它内部拥有规则的蜂窝状空隙,其比面积庞大,可以高效将甲醛进行吸附,其吸附能力强,能达到传统活性炭的二十倍以上,不仅吸附量大,同时还具有离子交换功能,可以将甲醛等有害物质分解为无害的二氧化碳和水,不用更换可以长期使用。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、植 物
选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。
三、开 窗 通 风
开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响▪
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂属于化学反应治理甲醛,喷涂完成后能快速的达到净化效果,污染数值会明显降低或快速达标,不过对于化学方法治理甲醛,在环境多变的条件下,有可能会产生二次污染,并且它只能治理已经挥发到空气中的甲醛,对于后续挥发的甲醛治理效果不是特别理想,想要从根本除甲醛的,只能将其作为辅助方法使用。
五、新 风 系 统
新风系统的原理就是通风换气,将室外的新鲜空气经过过滤后输送至室内,再将含有甲醛等有害物质的排出室外达到去除甲醛的效果。
最后需要提醒大家的是:甲醛的挥发期至少3年,最长时限可达15年之久,所以清除甲醛是一项持久战,切记不可怠慢。
喜百年集团
贵州喜百年装饰工程有限公司,于2010年以“一口价, 拎包入住”的高性价比全包模式成功走进贵州家装市场, 是一家专业从事室内设计,软装设计, 家具设计装修施工为一体的综合型家装企业。
正常情况下新装修房要在2-3个月后入住,最好是找甲醛治理公司测试甲醛不超标时再入住会比较好。需要在房间里面养一些植物,比如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等,也可以除甲醛的。
百度网友38de66d
简单来说,不要想多久能消散,如果你家的家具或者装修材料没有封闭好,那就是一个持续散发的过程,网上可以查到甲醛挥发周期3-15年左右;所以,只能通过通风降低浓度;
如果要降低甲醛浓度,你可以选择找靠谱的做甲醛清除的机构(我家就是找了个不靠谱的,整了4次才给我弄好)或者买个有效的空气净化器/新风系统

还有就是,如果你不急入住,多放几年,多通风,等你入住的时候甲醛浓度都会比较低了,但是还是需要注意通风;PS:绿植完全没有效果,活性炭要随时换才有用