关于山东省专升本的一些疑问,望有经验的前辈们指点,重谢 200

我开学大二,准备报专升本,就是那种通过考试的,不过网上说的3+2是什么意思,是就算你大二考上了,大三还得在现在学校上一年还是什么别的?还有,在报考的时候有文史理科分类,我... 我开学大二,准备报专升本,就是那种通过考试的,不过网上说的3+2是什么意思,是就算你大二考上了,大三还得在现在学校上一年还是什么别的?
还有,在报考的时候有文史 理科分类,我高中选的是文史,而大学里因为报的专业所以学的是大学数学之类的,没有大学语文,而网上说文史是考大学语文和大学英语计算机基础,理科是考大学数学和那两科,所以到报名的时候是按高中的选还是大学的?有什么特定要求么?如果没什么特别要求,比如必须按你大学里所选报名,我个人还是想选文史类的,就算没学过也觉得比较简单
还有,报考结果一般什么时候下来?如果大二没考上大三再考可以么?。
daorno5464
知道合伙人教育行家

  1. 专升本的时候回需要你的最高学历证件,那就是指的你大专毕业证,但是大专你没毕业,没有专科毕业证书的情况下呢,只能拿高中毕业证去报名,这样一来持高中毕业证,只能报大专,不能报本科,也就是说有了专科毕业证的情况下才能把本科。

  2. 3+2的建议不要考虑了,需要5年时间的,太长了

  3. 专升本也是有渠道的:1.成人高考2.电大3.网络,看你走哪个了

  4. 专升本下来的毕业证书的含金量是一样的,不管走哪个渠道在我们看来是一样的,但是也取决于你将来的工作单位,

  5. 有一个误区就是:专升本下来的毕业证是用来升职加薪,评职称的,至于找工作嘛,还是没多大用处的

  6. 专升本毕业那年你可以申请学士学位证,有要求,有了学士学位证的情况下还比较好说,

  7. 专升本走成人高考的话有考试,电大和网络的话相当于免试入学,考试是学校自己组织的,成人高考的考试就跟普通高考是一样的,所有程序也一样的。看是的课目的话:政治和外语是必考,理工类和经管类——高等数学,文史类——大学语文,法学类——民法,教育类——教育理论