这道题怎么做啊,拜托翻译一下,然后列个算式,谢谢!

Thereare480desksinanexaminationhall.Theteachernumberallthedeskscountingorderstartingf... There are 480 desks in an examination hall.The teacher number all the desks counting order starting from 1.What is the total number of digits she writes? 展开
淡蓝暮雨
问题说,考场里有480张桌子,老师从1开始把每张桌子都编号了,问老师一共写了多少个数字。

从1-9,个位数的桌子,写了9-1+1= 9 个数字,
从10-99,两位数的桌子,写了(99-10+1)*2= 180 个数字
从100-480,三位数的桌子,写了(480-100+1)*3 = 1143 个数字
所以一共写了 9 + 180 + 1143 = 1332 个数字
gulaoyes
在考试大厅中有480张书桌,老师从1号开始为每张书桌一一写上桌号。问老师总共要写多少“位”数字?

也就是“1 - 9 号” 是 1位数
10 - 99 号是 2位数
剩下 100 到 480 都是 3位数

总共要写:1*(9-1+1)+2*(99-10+1)+3*(480-100+1)= ??
=》 1*9 + 2*90 + 3*381 = 9 + 180 + 1143 = 1332
来啊爆啊
There are 480 desks in an examination hall.The teacher number all the desks counting order starting from 1.What is the total number of digits she writes?

考试大厅放着480张桌子.老师把所有桌子从1开始都编了号.她会写多少个数字?
这个里面是重点词就是:digits (数字),这个数字只是指0-9,这10个数字,不能超过9.
比如:老师写: 361 号桌子,那么她就写了3个digits。
现在你想想她一共写了多少个数字