你好,请问后台返回的json在前台如何解析,并展示成自己想要的格式? 20

返回给前台的数据要么是对象要么是json。但是不知道如何展示json。... 返回给前台的数据要么是对象要么是json。但是不知道如何展示json。 展开
zhang779896660
你应该是用jquery来请求数据的吧, 如果你返回的是对象或JSON,那就用JS的循环来循环数据(如果单一数据就不用循环), 至于展示,这和你们的页面设计有关系,展示的方式有很多, 不过最终的目的,都是用把这些数据包装在html标签元素中, 生成带数据的html语言文本,动态加入到html的文档结构中, 浏览器就会渲染展示出来了。
例如:var data = [{name:"测试1"},{name:"测试2"}] 要加到一个下拉列表中select中
$(data).each(function(index, item){ //这里用jquery的循环,可以换成其他
$("select").append('<option>'+item.name+'</option>');

});
上面是简单的例子,
另外还有很多插件:如 handlebars 等

注: 万变不离其中, 就目前来说,浏览器只认识标签,所以你要把数据,变成标签语言就行了
来自:求助得到的回答