走路的时候脚没有力气

走路时脚僵硬,脚踝不怎么抬得起,有的时候脚酸酸的很累,走路一拐一拐的,有的时候还会发抖,这是怎样的情况... 走路时脚僵硬,脚踝不怎么抬得起,有的时候脚酸酸的很累,走路一拐一拐的,有的时候还会发抖,这是怎样的情况 展开
无情老道长
知道合伙人教育行家
第四军医大学毕业,后在交通大学医学院深造。90年开始从业,至今26年。任职泌尿外科、皮肤科、康复、医务科

这种症状在临床上称为【间歇性跛行】:分为神经性间歇性跛行和血管性间歇性跛行。

【定义】是指患者从开始走路,或走了一段路程后,出现单侧或双侧腰酸腿痛,下肢疲劳无力,以至跛行,需蹲下或坐下休息片刻后,症状稍缓解或消失,病人仍可继续行走,再走一段时间后,上述症状再度出现。

【主要病因】

1、血栓性脉管炎

2、腰椎管狭窄

【定性】

(1)神经性间歇性跛行足背动脉搏动良好,血管性间歇性跛行足背动脉搏动减弱或消失;

(2)神经性间歇性跛行下肢可有节段性感觉障碍,血管性间歇性跛行为袜套式感觉障碍;

(3)神经性间歇性跛行步行距离随病程延长而逐渐缩短,血管性间歇性跛行则不明显;

(4)动脉造影检查,神经性间歇性跛行动脉良好,血管性间歇性跛行可显示动脉腔狭窄区。

来自:求助得到的回答