诸神之战的爱娥是谁扮演的

wuxia68

《诸神之战》的爱娥(另译伊俄)是杰玛·阿特登扮演的。

1、角色简介:

爱娥(另译伊俄)

杰玛·阿特登饰演

神话中的伊俄为宙斯所爱遭神界追逐,在普罗米修斯的指引下逃脱,最终成为埃及的女神伊西丝。电影中的伊俄是珀尔修斯冒险征途上神秘的指引者,她非人非神,自己的命运也与珀尔修斯息息相关。

2、演员简介:

杰玛·阿特登(Gemma Arterton),1986年1月12日出生于英国肯特郡小镇格莱乌赞得,英国影视演员。

2007年,杰玛·阿特登竞争到了《新乌龙女校》中“带头女孩”的角色,并得到出演007影片《007:大破量子危机》的机会 。2009年,她在《海盗电台》中出演性格奔放的Desiree,还继续出演了《新乌龙女校2》。2010年,阿特登在《诸神之战》中扮演了被神诅咒不会变老的伊娥,在奇幻史诗电影《波斯王子:时之刃》中扮演了叛逆的领主之女。2011年,她主演的喜剧《塔玛拉·德鲁》上映。2013年,杰玛·阿特登与杰瑞米·雷纳一同主演《韩赛尔与格蕾特:女巫猎人》首映。

3、电影简介:

《诸神之战》(Clash of the Titans)是一部2010年的奇幻冒险电影,由 路易斯·莱特里尔执导,萨姆·沃辛顿、连姆·尼森、拉尔夫·费因斯、杰玛·阿特登主演。该片是翻拍1981年版《诸神之战》的同名新作,影片讲述了众神之首宙斯之子落入人间后遭遇的种种事端,奥林匹亚山上的神仙都因此骚动起来,一场神与人、神与神之间的拯救与被拯救行动就此拉开。

匿名用户
诸神之战女主角,剧中是叫爱娥(又译伊俄),英文名io
演员名叫Gemma Arterton,曾经在007之量子危机中扮演邦女郎。
在传统希腊神话中,她是河神伊那科斯(也就是电影中希腊城邦阿尔戈斯的创造者)的女儿,宙斯众多情人中非常著名的一个。不过电影中把这个改了,变成了她因为拒绝了一位神祇的求爱而被“诅咒”长生并不老。
在神话中,因为她的父亲崇拜赫拉(宙斯的老婆),在仲裁赫拉和海神波塞东的一次分歧的时候,偏袒赫拉,于是赫拉将他的女儿伊俄收入自己的神殿担任一名女祭司。不想被宙斯看上并得了手,于是被变成一头牛(有说是宙斯把它变了的,为了保护她不受赫拉迫害,一说是赫拉变的)。电影中这些都被改了。