血糖高可以吃木糖醇吗

我不会玩鱼人

安塞蜜、甜蜜素、糖精、阿斯巴甜、木糖醇等甜味剂,其甜度是蔗糖的几百倍,但它们不属于糖类,因此人体摄入后既不会使血糖升高,也不会变成热量。

大量吃糖的确会使血糖快速升高,糖尿病患者的确需要控制糖的摄入量。但也不并不是说禁食甜食,甜度是一个相对值,不同的糖类甜度差异很大,我们通常以蔗糖作为基准:果糖的甜度是蔗糖的1.5倍,葡萄糖的甜度为蔗糖的0.7,乳糖的甜度还不及蔗糖的1/2。

但值得注意的是,果糖作为一种甜度很高的糖类,虽然进入人体后会有部分转化为葡萄糖,但果糖本身的吸收并不用依赖于胰岛素,因此摄取少量果糖来替代别的糖类,既控制了血糖的浓度,又能保证口感,因此对于糖尿病患者来讲是一个不错的选择。

扩展资料:

高血糖的预防

1、下顿饭少吃点,去掉一次零食或改吃血糖生成指数(GI)较低的食物,由于对于超重的2型糖尿病患者来说,只需让自己的体重减轻5~10%,就能够显著地改善血糖情况。

所以,只要适当地减少热量摄入,就可以获得更好的血糖控制。一般的经验是:减少15克碳水化合物(约相当于50克米饭或30克馒头、150克 苹果或梨、400毫升牛奶或300毫升无糖酸奶)大约可以使血糖降低1.7mmol/L。

2、增加活动量或进行更多的运动锻炼,2型糖尿病患者通过加强锻炼一般都会得到更好的血糖控制。

即使是很简单的运动,如每天步行20分钟,只要能坚持下去,就可以有效地改善胰岛素抵抗和减轻体重。研究证实,经过合理的运动锻炼,糖尿病患者确实可以减少降糖药的用量,甚至可以完全脱离药物治疗。

3、调整用药(增加药量、增加服药次数或加用另一种降糖药)。尽管运动和调整饮食的方法很经济而且副作用很少。与前两种方法相比,药物的确可以更快地、更有效地治疗高血糖。

4、自我放松与情绪调节放松运动(如深呼吸、配合着轻松舒缓的音乐来松弛肌肉等等)可以帮助缓解压力,使降糖治疗更有效。学会调节情绪,增强自我效能感(人们对自己是否能够成功地进行某一行为的主观判断),从而克服患病后的恐惧、消极等不良心态,同样有助于血糖的控制。

5、积极治疗其他疾病(如感冒、感染等)。感冒、感染等问题都会引起体内肾上腺素的增多,这将会导致血糖的升高。

参考资料来源:人民网-吃甜食就一定会使血糖升高吗?

参考资料来源:人民网-高血糖不能吃这6种食物 高血糖要如何有效预防

匿名用户
可以到是可以、但只能少吃一点。
木糖醇是一种具有营养价值的甜味物质,也是人体糖类代谢的正常中间体。在自然界中,木糖醇广泛存在于各种水果、蔬菜中,但含量很低。木糖醇为白色晶体,外表和蔗糖相似,是多元醇中最甜的甜味剂,味凉、甜度相当于蔗糖,热量相当于葡萄糖,是未来的甜味剂,是蔗糖和葡萄糖替代品。因为木糖醇仅仅能被缓慢吸收或部分被利用。热量低是它的一大特点:每克2.4卡路里,比其他的碳水化合物少40%。 木糖醇是防龋齿的最好甜味剂,可以减少龋齿这一特性,在高危险率人群(龋齿发生率高、营养低下、口腔卫生水平低)和低危险率人群(利用当前所有的牙齿保护措施保护牙齿,牙洞产生率低)中均为适用。 1.木糖醇不会引起龋齿,适于作口香糖、糕点、巧克力、奶糖等食品的甜味剂或牙膏、漱口剂等日用品的防冻保湿剂。 2.与其它糖醇类甜味剂调和使用,能产生与蔗糖相似的味道,并赋予其功能特性,可以作为低糖健康食品、饮品的甜味剂。 3.其清凉感强烈,可以用在爽心的糕点、甜点或药品等新型口感的商品上。 4.木糖醇在体内新陈代谢既不依赖胰岛素,又不使血糖值升高,可作为糖尿病人糖代谢异常时注射输液使用,也适合于患者服用。 5.木糖醇是一种多元醇,可作为化妆品类的润湿调整剂使用,对人体皮肤无刺激作用。 项 目特 级优 级GB 干燥失重 %≤0.20≤0.30≤1.5 炽灼残渣 %≤0.05≤0.05≤0.5 还原糖 %≤0.2≤0.2≤0.5 熔点 ℃92-9692-9688-90 木糖醇 %≥99.5≥98.5≥92 其它多元醇 %≤0.5≤1.5≤5.0 重金属(以Pb计)%≤0.0050≤0.0050≤0.0010 砷盐 %≤0.0005≤0.0005≤0.0003

其他还有液体木糖、高纯度木糖、树胶醛糖液、L-阿拉伯糖醇、D-阿拉伯糖醇、甜醇、异麦芽糖、异麦芽糖醇等。
网络推广人员
网络推广类行家
根据公司总体市场战略及网站特点,确定网站推广目标和推广方案

血糖高的人是可以吃含有木糖醇的食物。高血糖的人不建议吃含有蔗糖、果糖、葡萄糖等。木糖醇主要适宜用作糖尿病患者的糖代用品,对尿毒症患者、胰岛素抵抗者补充热量。
血糖高一定要及时的调理和治疗,长期血糖高会造成肾体积增大,肾小球滤过率增加,使得肾功能不全。所以在注意监控血糖的同时也要注意对肾脏的保护。在滋补肾脏方面,可以饮用由茯苓、虫草、白木耳、猪苓组成的--苓白多菌粉,天然食药用真菌,以菌固肾,以菌益肾,以菌养肾。自然补肾,不给肾脏增加负担,还要养成良好的生活习惯,不熬夜,保证充足睡眠,不吃辛辣刺激性食物。
歪果仁奥巴牛
可以。

1、首先,饮食管理属于最终降糖的基础和最主要方面,根据每个患者的生活习惯、运动量及工作性质,拟定出合理的每天主食量标准,一般要多吃蔬菜容易消化的食物,尽量避免食用高糖及淀粉含量较高的食物,比如常见的土豆、粉条、莲菜及红薯等含糖较高的食物尽量少吃;
2、在运动方面,进行餐后体育锻炼,也是降血糖很好的手段,平常一定要做一些有氧运动,使血糖达标;
3、如果在饮食控制及运动锻炼等管理情况下血糖仍然较高,就要通过药物调节血糖,药物种类较多,包括口服、胰岛素及食疗辅助,食疗一般用“信和安堂虫草花”泡茶饮!其含有的虫草多糖物质能够刺激分泌胰岛素,抑制输出肝葡萄糖,增强肝脏内葡萄糖代谢酶的活力,从而能达到降了血糖的目的。
因为糖尿病属于长期的一个慢性病,需要患者、医生和家属的共同努力,尽量避免血糖升高,生活质量又不下降,然后又能减少将来的并发症。所以降糖治疗,建议尽量到正规的医院进行正规合理的治疗。
匿名用户
你好

少吃、多餐,对降低血糖是有帮助,但是一天的总量还是要控制好,不要多吃,可以吃一些含木糖醇的食品,不过也要把它算进一天的饮食当中,这样血糖才不会乎高乎低。谢谢采纳!!!