买二手房的时候,满五唯一是啥意思,为啥要买家交税啊?不是应该卖家交吗?

owegr22
手房交易,房产证满5年,并且是唯一住房的即可免房子的个税和营业税。规定如下:
1、房产证满5年,并且是唯一住房的不需要交个人所得税;

2、房产证满5年,不是唯一住房的需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的1%;

3、房产证不满5年,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的1%;
1、契税:(上海市)契税标准为3%首套房享受契税优惠,对个人首次购买90平及以下普通住宅的,契税为1%,对个人你首次购买90平以上普通住宅的,契税为1.5%,非普通住宅无论面积大小,契税标准为3%;
2、交易手续费:2.5元/平方米X建筑面积;
3、合同印花税:总房款X0.05%;
4、交易登记费:80元/套;
5、配图费:25元/张;
6、权证印花税:5元/本;
7、抵押登记费:商业贷款及组合贷款200元/套,纯公积金贷款100元/套;
8、贷款保险费:如是贷款购房者,涉及到一项保险费,是非必要缴纳费用,缴纳此项费用时需要明确这一点,保险费按照所贷款额度进行计算。
9、房屋维修基金:根据业主所购买项目的具体情况而定;shqianyy
皆有可能836

满五唯一的意思是房产证满5年且是业主名下唯一一套住房,可享受减免个人所得税的优惠。
二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。
大道至简今始知
二手房交易时,满五年可以免除增值税,家庭唯一住房可以免除个税,这些免除的税均是业主应该缴纳的,买受人所要缴纳的是契税,契税必须由买受人缴纳。。
新秦人2
满五唯一就是房东没有税了 但是你有税啊 怎么会房东交呢
贵州新生活

二手房交易当中的“满五唯一”和“满二唯一”是什么意思?