谁能教我几样简单的在家做的饭菜啊。

简单,可口,方便的,因为家里就两个人,饭菜多了不好,少了不够。有时候都不知道怎么煮了,傻了。... 简单,可口,方便的,因为家里就两个人,饭菜多了不好,少了不够。有时候都不知道怎么煮了,傻了。 展开
匿名用户

山药排骨汤的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 气血双补食谱 补虚养身食谱 营养不良食谱
口味:咸鲜味 工艺:烧 山药排骨汤的制作材料:主料:猪排骨(大排)500克
辅料:山药250克,芹菜25克
调料:味精2克,花椒2克,胡椒粉2克,盐10克,大葱15克,料酒20克,姜15克 教您山药排骨汤怎么做,如何做山药排骨汤才好吃 1. 将排骨切成5厘米的条,放入沸水中汆约5分钟,洗净,沥干水分;
2. 芹洗净切段;
3. 取一炒锅,放入清水、排骨、葱、姜、酒、芹菜,用中火烧开,转为小火炖,放入花椒;
4. 将山药去皮切成块后放入沸水中汆一下,捞起;
5. 待排骨炖至5成熟,放入山药炖3小时,待排骨酥烂时,拣去葱、姜、芹菜,放入盐、味精、胡椒粉即可。山药排骨汤的制作要诀:1. 熬排骨汤可加2~3滴白醋,以促使骨中的钙质释出,并溶入汤汁中,使汤味鲜美;
2. 山药去皮切块后极易发黑,可抹少许盐来防止。
小帖士-健康提示:
1. 山药含淀粉质、粘液质、脂肪和蛋白质,极易消化,所含营养素可为人体所吸收,能有效改善体质虚弱与消除疲劳;
2. 妇女有贫血、白带或习惯性流产者,可利用山药来改善;
3. 此汤不仅可开胃,亦能补充体力,增加身体的抵抗力。

小帖士-食物相克:
山药:山药与甘遂不要一同食用;也不可与碱性药物同服。
酸辣土豆丝的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
酸辣土豆丝的制作材料:主料:土豆,油,酱油,醋,精盐,味精,干红辣椒末各适量。 酸辣土豆丝的特色:酸辣下饭。 教您酸辣土豆丝怎么做,如何做酸辣土豆丝才好吃(1)将土豆洗净去皮切成细丝,用清水投洗干净备用。 (2)将炒锅置火上,放入油烧热,下入土豆丝煸炒断生,加入干辣椒末炒几下,加入酱油、精盐、醋、味精翻炒均匀即成。 韭黄炒鸡蛋的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 益智补脑食谱 防癌抗癌食谱 贫血食谱
口味:咸鲜味 工艺:炒 韭黄炒鸡蛋的制作材料:主料:鸡蛋150克,韭黄150克
调料:花生油50克,盐3克,白砂糖5克 教您韭黄炒鸡蛋怎么做,如何做韭黄炒鸡蛋才好吃 1. 将蛋打入碗内,放盐少许打散,下锅煎成薄蛋皮,切条;2. 将韭黄洗净,切长段;3. 花生油下锅烧热后,倒入韭黄炒两下,加入蛋皮,边炒边加盐、糖调味,炒好上碟。
小帖士-食物相克:
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。 清炒青菜的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
清炒青菜的制作材料:主料:青菜400克。盐4克,味精少许。 教您清炒青菜怎么做,如何做清炒青菜才好吃①将青菜择洗净后沥干水分,切成段。 ②锅置火上,放油烧至五成热,随即放入青菜,加盐煸炒片刻,放味精,翻炒均匀即可。 红烧猪手的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
红烧猪手的制作材料:主料:原鲜猪手300克,冬茹10克,生姜10克,蒜子10克。
调料:花生油20克,盐10克,味精8克,白糖5克,老抽王10克,麻油5克,湿生粉15克,绍酒,鸡汤150克。 教您红烧猪手怎么做,如何做红烧猪手才好吃1、鲜猪手烧净毛,洗干净切成决,冬茹切片,姜切片,蒜子肉用油炸金黄。 2、烧锅下油,先放下生姜、猪手、洒一些绍酒,煸炒片刻。3、煸炒后加鸡汤,用小火烧至酥烂时,再加入盐、味精、白糖、老抽王烧至熟烂汁浓,再用湿生粉勾芡,淋入麻油即成。 蒜蓉油麦菜的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
蒜蓉油麦菜的制作材料:主料:油麦菜适量,大蒜,葱,蚝油(没有的话可以用老抽代替)。 教您蒜蓉油麦菜怎么做,如何做蒜蓉油麦菜才好吃蒜切成蒜蓉,葱切葱花,油烧至8成热,下葱花和部分的蒜蓉呛锅,出味后下油麦菜,快速翻炒,然后加入些许蚝油或老抽(如果用老抽,加的量一定不能太多),翻炒,待油麦菜变的梢软一些了,加一勺水,转中火闷,将剩余的蒜蓉全部加入,快熟时加盐出锅。青椒炒鸡蛋的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 补血食谱 滋阴食谱 营养不良食谱
口味:本味咸鲜 工艺:生炒 青椒炒鸡蛋的制作材料:主料:鸡蛋200克,青椒100克
调料:猪油(炼制)20克,盐3克,味精2克,香醋5克,大葱10克 青椒炒鸡蛋的特色:鲜嫩可口。 教您青椒炒鸡蛋怎么做,如何做青椒炒鸡蛋才好吃1. 将青椒用清水洗净,去籽,切成块;
2. 将鸡蛋磕入碗内,用筷子搅匀;
3. 锅内加油适量,烧热,倒入蛋液,炒好倒出;
4. 锅内另加油烧热,放入葱花炝锅;
5. 放入青椒丝和精盐,待青椒块呈翠绿色时,放入味精和炒好的鸡蛋;
6. 翻炒均匀,用香醋烹一下,出锅即成。
小帖士-健康提示:
此菜具有养血滋阴的作用。

小帖士-食物相克:
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。