萨克斯好学吗?

我挺喜欢它的想大学学习它小时候学过二胡过了十级要是自己抠的话难吗?... 我挺喜欢它的 想大学学习它 小时候学过二胡 过了十级 要是自己抠的话难吗? 展开
wenfangsibao
萨克斯是典型得易于上手,难于精通得乐器。要将每个音吹奏出来是很简单得。但是要能表演,则需要大量得基本功练习,如长音,就是对音得控制得训练。只有良好得训练,才能真正做到表演得水平。
要想从初学达到表演得程度,需要大量的时间,小学和初中的时间充裕,而高中练习时间就少了。
个人认为,从初学到表演,勤于练习的话,大概3个月就行。但是要想表演的好,快的也要半年以上。
其实萨克斯相对来说自由度较高,对乐理的要求也不多,主要是识谱(五线谱),接着就用教材来演奏练习曲,在练习曲中体会音乐感,最后在应用于演奏歌曲中。
匿名用户
萨克斯是比较好学的乐器,从一点不会到能吹出一首曲子大约一周时间就足够了。但是要把这首歌吹的动听没有三年的功夫恐怕很难。但是功夫不负苦心人,只要有决心就没有问题的,还有就是买一把合适的萨克斯。给您推荐一个店铺,萨克斯质量很好,业内信誉度很高-萨克斯博物馆
匿名用户
萨克斯演奏演赛姿势 中外著名的专家学者,在教学中首先讲的是演奏姿势。因为,演秦姿势正确与否,关系到学生演奏技术的提高。如头部、两臂、身体姿势,以及笛头在嘴上的位置、角度等均与呼吸的运用有关连,呼吸的运用又与发音、音色、音的高低长短的控制,音乐的处理等有关连。由此可见,演奏姿势对学生专业技术的提高至关重要。 1.用挂带将乐器挂好,置于身体的右前方,挂带的调整,既能负担乐器重量,又能消除手和臂的任何紧张程度,乐器最下段背面靠在右大腿外侧。 2.站立演各两腿同肩宽,坐着演奏两腿并拢,不可翘腿。无论站着或坐着演奏,头、两肩和上体要自然端正,背、胸、腹、腰不可弯曲。 3.含笛头的角度,应以自然呼气和笛头风口的气流方向为依据,因气流方向略往下倾斜,而笛头和脖管自然要与气流方向相一致,略往下倾斜为最佳角度,大约为45度左右。 4.在演春中,手指、脆部、臂部要松弛,左右手自然弯曲,指关节略微拱起,不可平直而塌落关节,运指时要有节奏感,用劲不可过大,动作不可僵硬,抬的不可过高,高度为一指厚即可。 5.由嘴控制笛头,左右手及挂带控制萨克管的平衡,使之演奏呈显出最佳姿态。
温萨公爵
按你的这个目的再加上你8年的音乐功底,应该不难,如果你以前没有学过萨克斯的话,那就更容易了,但得找个好老师,我之所以说以前没学过更好,就是因为姿势和方法很重要,没有那些坏的习惯是最好的
菠萝是我是菠萝
请问你是长笛吗?还是短笛?那东西有三个多八度,我想你应该是竹笛吧,那倒是只有两个八度,你扔了10年再民乐转西洋乐,可能在识谱上有难度哦,不知道你基础怎么样。
大多数人说萨克斯非常简单,随便找个人都可以吹,但是其实不是的,它和除了圆号双簧管以外的大多数乐器是一样的,开始可能入门很简单,但是要吹到随心所欲有所建树是需要十几年甚至是几十年的磨练,否则只是机械的演奏,没办法把感情融合技巧非常到位表现出来的,吹萨克斯的人太多了。
即使是萨克斯也不要小看,没有老师的话有些坏毛病一旦养成就很难改过来的,而且没有老师指导很容易就到瓶颈了。所以即使是自学也要经常问问同行,而且萨克斯不便宜,开始的几千块,到你吹的不错就要买几万块的,每天起码要练两个小时左右才行,希望你根据自己的情况再考虑考虑。我就是吹萨克斯的,吹了7 8年,但是现在吹萨克斯的太多了,货比货得扔,只能慢慢磨练,所以决定多学一个圆号。