萨克斯好学吗?

我挺喜欢它的想大学学习它小时候学过二胡过了十级要是自己抠的话难吗?... 我挺喜欢它的 想大学学习它 小时候学过二胡 过了十级 要是自己抠的话难吗? 展开
经典笑话

如果是零基础学,其实也不用担心,每个人都是从零开始的,只不过你要多花一些精力用心学习,萨克斯看似构造很复杂,其实发声非常简单,不像各种铜管的号和木管的长笛之类需要口型和气息的改变。萨克斯只要你组装对了,那么含在嘴里给气肯定能响。各种号类估计初次吹不响的大有人在。所以,萨克斯作为旋律乐器,除了比钢琴键盘,鼓之类的不需要气息的乐器稍微难一点外,应该也算是较为好发声的乐器了.

电脑里边入门的课程有的是找个名人的视频反复看、记住别瞎换、买个雅马4c笛头吹吧!前期也不需要找老师关键是找谁也就这些东西、不停地吹“哆来咪发索拉西哆”要吹长音自己觉得好听就行、少练曲子多吹长音、你要能坚持一年多的话你就得找老师俌导了!

萨克斯单簧管黑管长笛小号属于吹奏乐器,需要一定的气息来支持演奏,加之乐器自身又有相当的体积和重量,所以我认为小孩一般在七八九岁左右开始学习萨克斯黑管长笛小号比较适宜。当然这不是绝对的年龄界限,还要根据孩子自身身体发育的状况来决定。最简单的判断标准是:前门牙换过之后,开始学习管乐器比较合适。玩音乐,老师教也是三分教,七分靠自己体会,所谓玩音乐,就是在玩的过程中遇到一些问题,才能看出自己的不足,每个人对音乐的理解不一样,你要热爱才能启发你的潜力

萨克斯、单簧管(黑管)长笛、小号,是适应性很强的乐器,也是学习难度相对较小的乐器,因此,八九岁,十几岁,二十多岁,三十多岁,四十多岁,五十多岁开始学的人们也很多。很多六十岁退休后,开始学萨克斯。因为年龄大的人,时间充裕,有较多的练习时间。他们会一样乐器后,特别容易融入社区生活。精神面貌和健康状况都很好,因此特别受退休后人们的欢迎。

除了萨克斯的先天条件优势以为,还可以自学,乐理知识一定要学,不识谱对以后学习新曲子会特别麻烦,掌握重要的知识点,后期的学习就需要更多的努力了,每天练习两个小时,开始有一点点枯燥,要练发声,长音,音阶等基本功,加强手指的协调性,起初吹简单的乐曲,慢慢熟悉乐感,因为要接触不少爵士乐,没有好的节奏感就吹不出感觉,尤其你可以广交萨友,一起沟通,慢慢纠正自己的指法,音准判断力会逐渐增加。

靓秀货源网
萨克斯好学吗,萨克斯看起来复杂,但学来容易。不像二胡看着简单学起来难,且价钱也不便宜。和我同时开始也有学二胡的,到现在也没解决好音准和变调问题(但二胡真要拉出来了,耳朵辨音能力会不错)。学萨克斯一天坚持练2小时,通过三年左右的时间,就能比较熟练吹奏最常用的C、D、F、G、bE、bB六个调的指法,可基本满足了不同场合的演奏和歌唱需要。12个调中把这几个常用调练熟就可以了,遇到万一的情况就变成你熟悉的调。

萨克斯专区http://shujk.com/sakesi/
萨克斯好学吗,萨克斯虽然演奏技法很多,但在军乐队一般用吐音较多,很少用滑音和颤音,这就减小了合奏难度。七八个人的管乐队再加上打击乐就可以合奏出不错的效果。萨克斯的优势除了适合表现的曲目非常广泛外,更适合室外演奏(民乐就差些)。中国大陆南方某些市已经开始尝试狂欢节,管乐当然是当之无愧的主力。

萨克斯好学的原因:1)出声容易,一般买来的管子不漏气,很容易吹响,越吹越轻松。2)只要按不错键音准就没有问题,新手一般每天练两小时,三个月就可拿下一个调的指法。3)由于所需气力相对较小,所以很适合中老年学习(我们圈子里好多是退休后才学的)。4)萨克斯变指法最容易(管乐队里的其他各种号、长短笛、黑管等都要比萨克斯难),特别适合业余按首调吹奏习惯。
管乐队最常用调为bB、bE、bA 、F、C等,开始重点掌握bB bE 和F。当用到其他调时可暂变成以上三个调谱。如bA可变成bE,C可变成F等,原则是变后的谱尽量少升降号。等吹遛儿了以上调再练吹G、C、D调指法,当然要巡回渐进,一个一个的巩固。 需要说明的是中音萨克斯(本调bE)练D调指法难些,次中音萨克斯(本调bB)练bA 指法难些。
Kid_Loo
SAX很好学的
和其他的木管乐器比起来
SAX就算不上乐器了
萨克斯演奏技巧不多 而且很简单

SAX是定调乐器 只要懂得12平均律 认识5线谱就可以

吹SAX和费活量关系不大

还有就是买乐器的时候

要注意几点 如果不是专业 尽量买最便宜 最抗用的

而且不要在小琴行或者靠教学生卖乐器为生的琴行买

那么你肯定就会受骗了

我的SAX是ATULS的 标银的 价格贵一点 但是音色不错的

初学者一般买 降E的中音SAX 当然如果喜欢 降B的高音SAX也可以直接买高音 只不过初学者一开始吹降B的比较费劲

入门的基础就是为了演奏好SAX打下的基础 如果你能把SAX吹好 不需要太在意那些章法 基础吹法 按你自己的来 前提是你能演奏出好的曲子
我的意思是说学习的时候不要被传统的思路束缚住!! 要自己用心
自己去琢磨 刚学的时候按老师教的学 教材上的学 最后自己用心研究学
祝你成功
笑在安5028
学习任何一样乐器都没有什么捷径,都要通过自己刻苦的努力才能达到自己和他人都能欣赏的层次。
 现在的条件要比以前好许多,现在买乐器已经不成问题,条件允许的话建议你参加正规的音乐学院开设的辅导班,从耳朵(听力)开始练起,并且每天都安排出一定的时间练习,本人觉得和辅导老师关系搞好(开开小灶)是可以走捷径的,让你练习的时候少走弯路。
建议买几盘教学光盘,几本教程,找个懂行的人(最好是好的萨克斯老师)上几节课。平时多听萨克斯音乐,自己好好琢磨,学东西吗总是遇到一些困难的,比如说找不到良好的吹奏感觉的时候认为自己比别人笨,学不好萨克斯等等。最后祝你学好萨克斯。
首先,你说你有音乐天赋.我觉得这个,很多对音乐不了解的人都觉得自己对音乐有天赋,他们通过类似"非常热爱音乐","心中经常有新的旋律"这类情况来得出这个结论.我觉得当深入一点以后反而不会这样觉得.不过当然你觉得有天赋是好事.
下面回答你的问题..
1.首先不知道你想学什么调的萨克斯,对音高的要求和音乐风格的偏好.如果你想学降E,一般只有中音萨克斯可以选择,虽然上低音萨克斯也是降E的,但音太低了除非参加乐队没人学.中音萨克斯的特点我觉得是比较适合古典乐,当然很多爵士乐手也用中音萨克斯比如查理帕克.同时用中音萨克斯吹流行乐也没问题的.如果你想学降B,那有高音萨克斯和次中音萨克斯可以选择,高音萨克斯很适合流行乐(kenny g),声音比较华丽.也适合所谓"世界音乐"的演奏,可以给人很空旷的感觉.但是我个人觉得不适合古典和爵士乐演奏.次中音萨克斯可以说是偏爵士乐和老流行乐的乐器,非常伟大的爵士萨克斯手偏好次中音萨克斯甚至只用次中音萨克斯演奏音乐. 我介绍这三种乐器,没有详细说音色,因为同一只萨克斯可以靠换不同的笛头得到截然不同的声音效果.这个要等你有一定的基础以后自己选择. 再就是说买什么档次的乐器,建议你如果要一直学下去的话,买日本柳泽(Yanagisawa),或者法国塞尔曼(Selmer)的乐器.德国卡尔沃斯(Keilwerth)和日本雅马哈(Yamaha)和国产乐器建议不考虑.因为Yanagisawa和Selmer都是公认的顶级乐器品牌,尤其是Yanagisawa992/9937和Selmer803/R54都是可以用一辈子的顶级型号.它们的价格按次中音来说你买市价是3W5以上,9937因为纯银估计要到5万以左右.其中SelmerR54被认为比较适合爵士乐,803比较适合古典乐.一般是认为R54声音比较暗,不会很暴躁,803喇叭比较大,可以吹出很亮很集中的声音.但也有乐手喜欢用803表现比较暴躁的波普乐.Yanagisawa992和9937我没有,但是观察来看,992做工精良振动很好容易发音.9937除了是纯银这个之外没觉得有什么好.(Selmer乐器上手可能有点不值一提的小困难,不很容易吹响,可能上手的感觉不如国产乐器)
Keilwerth虽然也是世界顶级的乐器品牌,但是因为有人不喜欢它的感觉,所以不推荐.Yamaha,尤其是萧山雅马哈,非常不推荐,进口乐器的价钱买国产的质量.如果你很喜欢Yamaha,可以考虑875型号.价格也在3万以上.但是这个品牌的乐器能不能经住久用,还真不能保证.国产乐器同样不推荐,除非你只是打算近期学着玩玩以后不再吹.因为做工不能保证,乐器会漏气导致有的音吹不响.(这对初学者是很可怕的,因为你不知道是乐器的问题还是你的水平不到)材料差导致音色不好,丧失学习兴趣.乐器按键力度可能不均匀,对指法和手速有害.总之弊端比较多.可以说是白花几千块买个破铜.
同时补充一句,现在流行的说法是中音萨克斯比较适合初学者,次中音和高音相对比较难.我觉得这没什么依据,难道说是为了中音离高/次中音都比较接近以后好转型?不知道了呵呵,我是次中音上手的.没觉得很困难.
2.乐理这个,我个人觉得无所谓,细心的人可以在学习演奏的同时学习乐理.单独学习很枯燥,而且不容易记忆.学演奏同时学乐理需要一个好的老师.另外就是业余吹萨克斯我觉得不是很需要专门学乐理,第一你不作曲,第二你不需要考试,第三即使你想吹一些爵士风格的曲子也不一定要学即兴.你能认识五线谱,看得懂谱下的注释(类似快,慢,轻,重)就可以.
匿名用户
好学好学,看起来好像很要气息,其实比笛子什么的简单多了,笛子那些东西,吹的时候气会跑出去很多,萨克斯不同,气直接往里灌,而且指法比黑管什么的要简单多了。比你二胡简单了多,二胡会出现音准问题,萨克斯不会,一个音一个键,气息够了就没音准问题。