那_那_ 作文

那_那_作文... 那_那_ 作文 展开
闲闲谈娱乐

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

那时那人那地。我们相聚,46张陌生的面孔来自四面八方,组成了一个大家庭,共注入一条叫“104”的长河,在河中我们欢乐嬉戏。时光絮饶。从陌生到交心从陌生到有难同当有福同享,从陌生到视友谊为海誓山盟海枯石烂!那时我们天真无邪。春天一至,女孩携手,漫步于学校那座颇有岁月的石桥,寻觅柳树的萌芽,共鉴春之绿。

我们贪婪地呼吸着新鲜空气,我们仰视愚蓝天,共赏春之美。我们不知疲倦的用属于我们的密码在时空中写下故事,在弓穹中留下音符。静谧的夏夜,我们的心却不罢休安静,睡铃早已打下,我们扔在那沾玷这甘露的阳台下高歌引亢,引来宿舍管理员的痛骂。我们相视产生共鸣,然后嘻嘻乐笑才肯散去。

秋日,我们摘下火红的枫叶,以表示对秋日最美好的纪念。寒冬,我们的心却汹涌澎湃着,如同浪花冲刷教师的激情,那时我们虽然整天嘻哈,但也搏击奋进。课堂上我们乐中求精,老师点点滴滴的教导早已铭刻心中。那人,叫“福哥”我们的语文老师,课堂上的他仿佛是一位演讲家。

那抑扬顿挫的声音让我们身临其境于文中,让我们与主人公共同演绎。他仿佛又是《命运交响曲》的演奏者,演奏出我们青春激昂的主打歌,努力的主旋律,让我们一帆风顺的航行,让我们有小小的毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶,飞翔成功的彼岸。那人还有亮哥,珍师那地在田径场。

赛道上我们用汗水撒播梦想,用信念加快脚下的步伐。不为别的,只为最后一刻,全场的焦点是我们,最后的掌声与欢呼丰收于我们。那地在杨凡楼西边,在那有我们太多的回忆,黑板是我们的天地,用白色粉笔描下我们彩色的梦。时光在游走,一张纸鲜红色的日历被撕下,提示我们离中考的日子不多了。

是啊,也意味着毕业的字眼格外扣人心弦。不禁心中油然而生出一种不舍之情,毕业后我们将浪在市内市外不同地点,天各一方。还分友情是否会淡去?不舍三年的点点滴滴,所有心中的不舍发自于内心。

每次当静静的躺在宿舍时,看着身旁的闺蜜们,然后抬头看着白色的天花板,泪就流下了,小小的单人床承载的不止我小小的身躯,承载的更是我的心与痛。暮然回首,那时那人那地,记住我们的点点滴滴,留得回忆成回味。

踩着皇后上位
【那时,那月,那个人】
清风带走了我的烦恼,微雨洗去了我的忧愁,岁月改变着我的面容,我随这时光的流逝而长大,童稚、幼嫩也在一天天褪去。但都无法尘封我最美的记忆,无法冲散我对往事的怀念。
不知有多少次看到一轮皓月在云朵间穿梭,皎洁的月光在长空中一泻千里,透过薄薄的轻烟对我微笑。每当这时,耳边总会响起《听妈妈讲那过去的故事》这区首席动听的旋律。眼前仿佛又看到了在月光下,一个小女孩一位在满脸慈爱的母亲的怀中。
小时候的我,满脑袋瓜子里都装着疑惑与不解,一双单纯的眼睛一闪一闪的,不让一切新鲜的事物从身边溜走。我对未来充满着无限的想象,对过去更是无比好奇,所以,无知的我就缠住妈妈,让她给我讲一讲过去的生活,讲一讲美丽的童话世界。
每一个月光朗照的晚上,我别钻到母亲的怀中,聆听美妙的故事,月光透过窗户洒落到妈妈的脸上,那时的妈妈,宛如月宫中的嫦娥一样楚楚动人,妈妈的故事总是那么婉转动听,每次都让我陶醉,让我搂着她的脖子进入香甜的梦乡。
月光永远那么轻柔的洒落,妈妈也有永远讲不完的故事。是我一次次地羡慕灰姑娘的水晶鞋,感叹那饥饿贫困而艰苦奋斗的生活……然而,时间却不允许我一直待在那温暖的怀中,它让我长大,让妈妈的怀抱再也容不下长大后的我,美丽的水晶鞋不再令我梦寐以求,艰苦奋斗的生活不再催我泪下。然而,妈妈鬓角的几根银丝在月光下却格外醒目。
那时的我,那时的母亲,那时的故事,那时的月光都已成为我记忆中最美的风景,紧紧地围绕在我的身边。我长大了,妈妈老了,时间操纵着一切,但它还是无法尘封我的记忆,无法冲散我对往事的怀念,更无法冲散我和妈妈之间浓浓的亲情。